Senin, 5 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 426
Sekda Serahkan SK Pensiun Kepada 10 Pegawai

Senin (5/9/2016) pagi sedikitnya, 10 orang pegawai Pemkot Tangerang yang sudah purna tugas menerima Surat Keputusan (SK) Pensiun. Penyerahan SK dilakukan oleh Sekretaris daerah (Sekda) Kota Tangerang H.Dadi Budaeri dalam kegiatan apel pagi di halaman Plaza Balaikota, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.Dalam sambutannya, Sekda mewakili Pemerintah Kota Tangerang menyampaikan ungkapan terima kasih kepada 10 orang pensiunan yang telah memberikan pengabdian selama berpuluh-puluh tahun. "Terima kasih karena telah mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, terima kasih karena sudah mengabdi Pemerintah Kota Tangerang dan terima kasih telah melayani masyarakat Kota Tangerang," ujar sekda, tadi.Sekda juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada 10 pensiunan, lantaran sudah menjadi baik dan berbuat yang terbaik. "Kalau menjadi orang baik mungkin gampang. Dengan hanya kita diam saja, kita sudah tidak sudah tidak menyakiti orang lain, tapi kalau untuk berbuat yang terbaik, itu yang susah," jelasnya.Sementara kepada pegawai, Sekda menambahkan, sehubungan dengan mulai dibahasnya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan agar segera dilakukan penentuan HPS (Harga Perkiraan Sendiri) dalam program kegiatan yang diajukan di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)."Khususnya kepada PPTK di masing-masing SKPD agar paling tidak dalam tiga hari menentukan HPS. Jangan terlalu khawatir, saya rasa kalau pun ada perbedaannya paling hanya pada volumenya saja, di luar volume saya rasa tidak ada," jelasnya. Ia menambahkan, dengan segera ditentukannya HPS, maka penyerapan anggaran akan semakin bisa dipercepat pula.