Senin, 5 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 516
Sarana Penitipan Anak Pasar Anyar Tuai Apresiasi

Pasar Anyar, Kecamatan Tangerang terus dibenahi. Bukan saja sisi kerapihan yang makin ditingkatkan, namun berbagai fasilitas berusaha dilengkapi. Seperti yang baru-baru ini diresmikan adalah penyediaan tempat penitipan anak dan ibu menyusui yang berada di lantai dua pasar tradisional terbesar di Kota Tangerang ini. Penitipan anak tersebut adalah program Corporate Social Responsibility (CSR) sejumlah perusahaan BUMN dan diresmikan pada penghujung Agustus lalu.Perusahaan-perusahaan pelat merah yang berkontribusi dalam acara ini adalah PT Jiwasraya, PT Adhi Karya, Krakatau Steel, dan PT Kawasan Berikat Nusantara. Sejumlah kaum ibu yang ditemui menyampaikan apresiasinya terhadap upaya menjadikan Pasar Anyar ramah anak dan ibu. Apresiasi tersebut salah satunya disampaikan Vivian Yunita (35). Warga RT 02, Kedaung, Kecamatan Neglasari ini."Bagus sih ya, jadi kalau ada tempat penitipan anak begini kan bisa membuat para orangtua tidak bingung lagi harus mengajak anak ke pasar," jelasnya, ketika ditemui Minggu (4/9/2016) pagi. Ia pun memberi saran, agar sarana tersebut terus ditingkatkan dan disosialisasikan. "Ini kebetulan habis sarapan di sini, jadi melihat juga tempatnya," ujarnya. Senada Vivian, Sri Rezeki (32) juga berpendapat hal yang sama. "Kalau perlu diperluas," ujarnya singkat. Sementara berdasarkan pantauan, bukan hanya tempat penitipan anak, pada lantai dua pasar juga ada sarana permainan anak serta pusat aneka kuliner.Sebelumnya saat peresmian, dalam rilisnya Corporate Secretary PT Adhi Karya Ki Syahgolang Permata mengatakan, selain pembangunan tempat penitipan anak dan ibu menyusui, ada banyak program bantuan lainnya yang nanti akan diselenggarakan. Di antaranya bedah rumah veteran, pertukaran pelajar Banten dengan pelajar Kalimantan dan pembangunan sumur bor dan air bersih. “Khusus di Kota Tangerang program ini adalah program awal. Nanti akan ada tim lain yang akan menyusul dengan kegiatan berbeda. Kegiatan ini untuk seluruh Indonesia sehingga bisa bermanfaat untuk negeri,”paparnya.