Jumat, 2 September 2016 00:00 WIB | Dibaca : 578
Wakil Walikota Lepas Atlet PON XIX Asal Kota Tangerang

Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin Jumat (2/9/2016) pagi melepas atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) PON XIX Banten asal Kota Tangerang di ruang Akhlaqul Karimah. Turut hadir dalam acara pelepasan ini adalah Ketua KONI Banten; Rumiah Kartoredjo, Ketua KONI Kota Tangerang; Hadi Rusman, Kepala Disporparekraf Kota Tangerang; R Rina Hernaningsih dan para atlet, mekanik, pelatih dan official.Wakil Walikota, H. Sachrudin dalam sambutannya menyampaikan, masyarakat dan Pemerintah Kota Tangerang sudah pasti selalu mendukung sepenuhnya para atlet yang akan berlaga di medan 'perjuangan' untuk mengharumkan nama Banten pada umumnya dan Kota Tangerang pada khususnya. "Pemkot Tangerang pun telah melakukan pembinaan terhadap para atlet melalui KONI Kota Tangerang," ujarnya. Dengan demikian, pada pelaksanaannya nanti diharapkan akan sesuai yang dicita-citakan bersama. "Dan bila perlu bukan lagi hanya mengibarkan bendera KONI Banten pada PON, tapi juga berhasil mengibarkan merah putih pada SEA Games," katanya.Ia juga menyampaikan, meski tergolong sebagai provinsi baru, namun bukan berarti harus menjadi alasan atlet Banten tidak berprestasi. "Dulu begitu Kota Tangerang dibentuk, klub sepak bola kita yakni Persikota langsung berprestasi sehingga dijuluki "Bayi Ajaib". "Karenanya, tidak ada alasan untuk berprestasi. Dan tentu saja selamat bertanding kepada seluruh atlet Banten. Semoga semasa pelaksanaan penyelenggaraan ini, kita semua diberi kesehatan dan keselamatan sehingg menjadi pemenang," jelasnya.Ketua KONI Banten, Rumiah Kartoredjo dalam sambutannya mengatakan, pada PON XIX yang akan diselenggarakan di Jawa Barat nanti, dari 311 orang atlet Banten yang akan bertanding, Kota Tangerang mengirimkan perwakilan 50 orang atlet, serta 33 official, pelatih dan lainnya. Dengan demikian, total ada 88 orang kontingen yang diberangkatkan. Banten sendiri mengikuti 38 di mana atlet Kota Tangerang akan bertanding dalam 19 cabang."Terimakasih kami sampaikan kepada Bapak Walikota karena telah membangun dan membina olahraga di Kota Tangerang sehingga sumbangan atlet dari Kota Tangerang cukup signifikan, ini patut kita apresiasi," ujar Rumiah tadi pagi. Mantan Kapolda Banten ini menambahkan, Provinsi Banten memiliki target dalam PON kali ini, yakni berkeinginan mengubah sejarah semenjak keempat kalinya berpartisipasi sejak 2004 lalu."Bila tahun-tahun sebelumnya selalu masuk pada angka kepala dua yakni juara 20, 22, kini kita targetkan pulang dari Jabar menjadi 10 besar, karenanya dukungan dari pemerintah, masyarakat Banten dan masyarakat Kota Tangerang pada khususnya sangat diharapkan," jelasnya.