Senin, 29 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 910
Area Cisadane Walk Terus Ditingkatkan

Tekat Pemerintah Kota Tangerang untuk terus memperindah bantaran Sungai Cisadane betul-betul dijalankan. Bila sebelumnya telah hampir selesai dibangun flying deck di Jalan Kali Pasir oleh Dinas Porparekraf, maka di Jalan Berhias dan Jalan Dadang Suprapto, dilakukan penataan Cisadane Walk oleh Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP).Untuk proyek ini, Pemkot Tangerang menggelontorkan anggaran sebesar Rp 431.283.000,00 yang bersumber seluruhnya dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Murni tahun Anggaran 2016. Direncanakan, pengerjaan proyek ini akan berlangsung selama 120 hari kerja atau selama 4 bulan. Salah seorang pengawas proyek, Subur (42) mengatakan, pihaknya sudah memulai pengerjaan proyek tersebut sejak 20 hari lalu. "Ini yang kita buat semacam bangunan untuk tempat duduk berupa anak tangga, dari dua sisi utara dan selatan. Nah, kanan kiri akan dibuat letakkan tanaman," ujar Subur saat ditemui di lokasim Minggu (28/8/2016).Subur menerangkan, lokasi demikian biasanya digemari oleh anak-anak muda untuk berkumpul. "Insya Allah, berdasarkan jadwal proyeknya akan selesai Desember," ujarnya.Sementara salah seorang warga sekitar, Nur Rokhman (39) mengatakan, area Jalan Berhias selalu ramai dipadati, terlebih pada hari libur pagi maupun sore hari. "Harapan saya sih selaku warga, kalau bisa dibuatin juga tuh kayak yang di seberang (Jalan Benteng Jaya). Kalau di sanakan ada ikon tulisan Cisadane Walk, nah di sini apa gitu, jadikan ada ikonnya di sini," harap karyawan yang bekerja di kawasan Gading Serpong ini.