Rabu, 17 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 655
Lucunya Stand Up Commedy Ala Kecamatan Tangerang

"Ada yang tahu bedanya Tramtib zaman dulu dengan Tramtiba zaman sekarang?"tanya seorang 'komika' bernama Abdurrahman kepada para pegawai Kecamatan Tangerang yang memenuhi halam kantor kecamatan Rabu (17/8/2016) siang. "Kalau dulu, Tramtib hidupnya susah. Banyak yang hanya berstatus honorer, jadi mereka tuh pada garang. Garang, berangkat gagah pulang meriang maksudnya he..he," yang disambut grrrr..para pegawai.Kalimat di atas merupakan salah satu dialog perlombaan stand up commedy yang digelar oleh aparatur Kecamatan Tangerang dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-71 siang tadi. Meski para 'komika' yang melakukan stand up hanyalah para pegawai antar kecamatan dan para lurah, namun penampilan mereka juga tidak kalah dengan komika profesional yang sering tampil di televisi. Tidak jarang, para peserta dibuat terpingkal oleh tingkah laku maupun lelucon lelucon yang dilemparkan oleh komika dadakan tersebut. "Merekaaaaaaa...!! ucap Lurah Kelapa Indah, Supendi. "Merdekaaaa...!!! sahut penonton membalas pekik salam yang disampaikan. "Tuh kan, makanya dengerin baik-baik. Saya kan bilang merekaaa!!! bukan merdeka," ujarnya yang sukses membuat penonton tersipu malu lantaran kurang cermat mendengar.Camat Tangerang, Agus Hendra Fitrahayana mengatakan, lomba stand up commedy ini masih merupakan salah satu rangkaian memperingati HUT RI Ke-71 yang digelar sejak 1 Agustus lalu. "Terutama untuk Kampung Merdeka, itu sudah mulai sejak awal Agustus, bikin gapura, sedangkan untuk acara lain termasuk olahraga dan sejak dua minggu terakhir, untuk hari ini salah satu materi lombanya adalah stand up commedy," jelasnya ditemui usai memberikan hadiah kepada pemenang.Para peserta kali ini adalah seluruh kelurahan, UPTD Dikdas, Koramil, Polsek dan Puskesmas. "Untuk hadiahnya ada uang pembinaan, piagam seperti biasa, selain untuk memeriahkan HUT RI, juga untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan antar aparatur Kecamatan Tangerang," jelasnya.