Minggu, 14 Agustus 2016 00:00 WIB | Dibaca : 599
Walikota, Wakil Walikota dan Kapolres Tangerang Lomba Makan Kerupuk
<p dir="ltr">Ketika Walikota, Wakil Walikota dan Kapolres Lomba Makan Krupuk

<p dir="ltr">Melihat kepala daerah, wakil kepala daerah ataupun unsur Muspida bekerja keras boleh jadi merupakan rutinitas sehari-hari. Namun bagaimana bila para pemimpin daerah ini berlomba-lomba menghabiskan kerupuk, maka hal itu hanya dapat disaksikan jelang HUT Kemerdekaan ini.

<p dir="ltr">Bertempat di bantaran Sungai Cisadane, tepatnya di Jalan Benteng Jaya, Tangerang, H. Arief R Wismansyah, Wakil Walikota, H. Sachrudin, Kapolres Metro Tangerang Kota dan sejumlah pejabat lainnya mengikuti lomba makan kerupuk. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang diinisiasi oleh Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kota Tangerang.

<p dir="ltr">Walikota, Wakil Walikota dan Kapolres yang mengenakan pakaian ala pejuang terlihat begitu bersemangat mengikuti jalannya lomba makan kerupuk. Bahkan sebelum panitia memulai acara Walikota sudah mencoba mengukur kerupuk dengan jangkauannya. "Wah, siapa ini yang belum sarapan, pasti menang nih,"kelakarnya, Minggu (14/8/2016).

<p dir="ltr">Tidak lama kemudian panitia memulai acara. "Tiga, dua, satu, mulai!!" ujar panitia. Begitu panitia memulai segera saja semuanya berlomba memakan kerupuk.

<p dir="ltr">Namun sebagaimana biasanya bukanlah perkara mudah memakan kerupuk yang digantung dengan posisi tangan ke belakang. Beberapa kali, semuanya nampak kerepotan menggigit kerupuk. Bahkan Walikota nampak begitu berusaha keras, sampai berputar-putar agar kerupuk tersebut bisa dikunyah. "Ayo Pak Wali habiskan...," teriak penonton terpingkal-pingkal.

<p dir="ltr">Akhirnya setelah beberapa menit, orang nomor satu di Kota Tangerang ini benar-benar orang pertama yang mampu menghabiskan kerupuk tersebut. Priit...!!! Peluit ditiup tanda pertandingan berakhir. Walikota kemudian mengangkat kedua tangan sebagai penanda jadi juara makan kerupuk. (*)