Jumat, 29 Juli 2016 00:00 WIB | Dibaca : 458
Masyarakat Tidak Sabar Tunggu Festival Cisadane

Kemeriahan gelaran Festival Cisadane yang rutin diselenggarakan tiap tahun di bantaran Sungai Cisadane disambut antusias oleh warga. Bahkan, masyarakat mengaku sudah tidak sabar menunggu salah satu event budaya terbesar di Kota Tangerang ini.Salah satunya Nina Wijaya (34) warga Benteng Makassar, Kecamatan Tangerang. Ia mengaku tiap tahun tidak pernah absen hadir dalam kegiatan tersebut. "Festival Cisadane itu mah acara yang paling saya tunggu dari pemda," ujarnya ketika ditemui Kamis (28/7/2016) di Jalan Benteng Betawi. Menurut ibu rumah tangga dengan dua anak ini, acara yang paling ditunggu-tunggunya adalah perlombaan perahu naga. "Kalau perahu naga kan enggak ada di tempat lain di Jabodetabek, ya adanya cuma di sini, itupun pasti pas Festival Cisadane doang," terangnya.Tidak cuma sampai di situ, setiap Festival Cisadane dilaksanakan, dirinya pun tidak pernah absen memberitahu rekan maupun sanak saudaranya yang tinggal di luar Kota Tangerang. "Kebetulan saya ada kerabat di Bekasi, jadi biasanya saya kasih tahu kalau di sini ada acara ramai-ramai," jelasnya. Ditanya apa sarannya terkait pagelaran Cisadane, Nani mengatakan kegiatan berbau seni budaya diperbanyak. "Kalau perlu undang juga daerah-daerah lain mentasin seni budaya mereka," pungkasnya.Rekan Nani, Susiana (36) juga tidak kalah gembira menyambut Festival Cisadane. Menurutnya, banyaknya sentra-sentra UKM dan kerajinan-kerajinan khas daerah adalah salah satu incarannya. "Kalau acara-acara begini doang tu, baru muncul kerajinan-kerajinan.unik. Makanya pas tau bakal ada lagi acara kayak gini mah seneng bangetlah," ujarnya. Susiana berharap, selain ada stand budaya dan UKM, panitia juga menghadirkan bintang tamu. "Misalnya band atau penyanyi ibukota gitu didatengin kan tambah rame....he..he..he..," katanya. (*)