Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 8 Maret 2016 00:00 WIB | Dibaca : 466
Pemkot Tangerang Targetkan 240 Balita Ikuti PIN Polio
<p dir="ltr">Pemkot Tangerang menargetkan jumlah balita yang akan mengikuti program Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di 13 kecamatan di Kota Tangerang sebanyak 240 ribu balita yang berada dibawah usia lima tahun.Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pelaksanaan PIN Polio harus selesai dalam kurun waktu tujuh hari yang dimulai dari tanggal 8 Maret hingga 15 maret.

<p dir="ltr">"Kita sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan petugas puskesmas dan posyandujika pekan PIN Polio harus memenuhi target," ujarnya.Untuk mengatasinya, Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan sejumlah cara agar dapatmemenuhi target yang akan dicapai. Seperti pembukaan layanan di sekolah PAUD, Pusat Belanja, Rumah Sakit dan optimalisasi diPosyandu dan puskesmas.Dengan begitu, diharapkan target 240 ribu anak - anak di Kota Tangerang untuk PIN Poliodapat tercapai."Kita sudah siapkan dengan sistem jemput bola. Sebab, mencapai 240 ribu anak - anak takmudah. Ini juga harus dibantu oleh peran aktif masyarakat," ujarnya.Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Rostiwi menambahkan, jika pihaknya memintaperan aktif dari masyarakat untuk membawa anaknya mengikuti program PIN Polio. "Kitaharap, warga juga berperan serta" ujarnya.

<p dir="ltr">Program imunisasi diatur di dalam Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 tentangKesehatan, yakni setiap anak berhak memperoleh imunisasi dasar sesuai denganketentuannya untuk mencegah terjadinya penyakit yang dapat dihindari melaluiimunisasi..