Selasa, 9 Februari 2016 00:00 WIB | Dibaca : 821
Warga Tanah Tinggi Gembira Sambut Program Tangerang Terang

Penerangan Jalan Umum atau PJU merupakan fasilitas yang penting dimasyarakat. Fungsi PJU tidak hanya untuk menerangi jalan yang gelap saja, melainkan juga untuk menghindari tindak kejahatan yang memanfaatkan kegelapan.

Mengantisipasi hal ini, Pemkot Tangerang memberikan fasilitas PJU kepadamasyarakat yang membutuhkan denganProgram Tangerang terang. Program ini menyediakan 100 PJU ditiap

Kelurahan.

Salah satu yang mendapatkan PJU dari Pemkot adalah Warga Rw. 02 JalanMelati Raya Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang. 5 panel

listrik dengan 100 PJU disebarkan ke 5 RT di wilayah tersebut.

"5 panel listrik dan 100 PJU disebarkan ke 5 RT, dari RT. 01 sampai RT. 05," Ujar Budi Narto (53) selaku RW 02 Jalan Melati Raya KelurahanTanah Tinggi, Kota Tangerang.

Dengan adanya program ini warga Rw. 02 Jalan Melati Raya, KelurahanTanah Tinggi, Kecamatan Tangerang memajang spanduk terima kasih kepadaPemkot Tangerang atas diadakannya program Tangerang Terang yangditerima sejak Bulan Desember 2015 ini.

"Spanduk ini sebagai wujud terima kasih kami kepada Pemerintah KotaTangerang karena telah memberikan fasilitas PJU diareal kami,",ujar

Budi.

Budi, Ketua RW mengharapkan kedepan Pemkot akan menambah kembali PjU diwilayah Tanah Tinggi.

"Saya berharap akan kembali ada penambahan PJU. Karena Kelurahan Tanah Tinggi khususnya RW 2 bisa dibilang luas, perlu ada penambahan agar penerangan bisa sama rata," pungkasnya.

Warga pun menyambut gembira dengan pemasangan PJU di areal tersebut.Salah satunya adalah Suhaeri (48), Ia mengucapkan terima kasih kepadaPemerintah karena telah mengubah kampung yang dahulunya gelap menjadi

terang.

"Saya sebagai warga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah KotaTangerang, yang tadinya kampung kita remang-remang menjadi terang

dengan adanya program Tangerang Terang ini," ujar Suhaeri. ‎(dini)