Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang resmi menutup program pelatihan Artificial Intelligence (AI) yang berlangsung intensif sejak akhir tahun kemarin.
Kepala BLK Kota Tangerang, Yasin Surya menuturkan, program pelatihan Ai merupakan terobosan baru yang diluncurkan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan pasar kerja profesional khususnya di industri digital yang sedang berkembang pesat beberapa tahun terakhir.
“Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada semua peserta yang telah menjalani pelatihan dengan penuh semangat, dedikasi, dan komitmen tinggi dari awal sampai akhir ini. Angkatan yang lulus ini merupakan angkatan perdana tahun ini yang siap mengawal transformasi digital di Kota Tangerang,” ujar Yasin, Selasa (24/2/26).
Ia melanjutkan, BLK Kota Tangerang telah meluluskan sekitar 16 calon tenaga kerja dengan kompetensi teknis AI seperti machine learning, deep learning, sampai generative AI yang sedang banyak dibutuhkan industri digital pada masa sekarang.
“Ada banyak peluang yang bisa dimanfaatkan para lulusan pelatihan, baik bekerja sebagai profesional di dunia industri sampai menciptakan peluang usaha berbasis teknologi. Terlebih, semua peserta yang lulus pelatihan ini telah dibekali sertifikat keahlian dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) secara langsung,” tambahnya.
Selain itu, BLK Kota Tangerang masih mempunyai sederet program pelatihan lainnya yang bisa dimanfaatkan para pencari kerja di Kota Tangerang. Untuk informasi selengkapnya bisa dilihat melalui media sosial Instagram @blk_kotatangerang dan @disnaker_kotatangerang.