Selasa, 02 Desember 2025
Tangerang, oC

Laga Perdana Berakhir Imbang, Persikota Tangerang Fokus Laga Selanjutnya

Selasa, 02 Desember 2025 14:45 WIB
78
Share
Laga Pertandingan Persikota vs Persitara pada babak Play-off Liga Nusantara 2025/26 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah, Senin (1/12/25). (Sumber : Manajemen Persikota Tangerang) (WAHYU FIRDAUS)

Persikota Tangerang baru saja menuntaskan pertandingan perdana Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B dengan hasil imbang. Duel Jabodetabek melawan Persitara Jakarta Utara di Stadion Kota Barat Surakarta, Jawa Tengah, berakhir imbang tanpa gol.

Head Coach Persikota Tangerang Dindin Gultom tetap mengapresiasi penampilan anak asuhnya yang telah bermain secara impresif. Persikota Tangerang bahkan beberapa kali berhasil menciptakan peluang emas lewat kombinasi penyerangan dari sisi sayap, baik pada babak pertama maupun babak kedua.

“Kami secara umum belum puas dengan hasil tadi malam karena gagal meraih target tiga poin penuh di laga perdana. Namun, pertandingan perdana sangatlah wajar banyak yang harus dibenahi, meski di sisi lain Jandia Eka Putra dan teman-temannya telah bekerja sangat keras dan memberikan penampilan yang cukup baik,” ujar Dindin, Selasa (2/12/25).

Ia melanjutkan, Persikota Tangerang mulai fokus melakukan persiapan untuk menatap laga selanjutnya. Salah satunya, Persikota Tangerang akan memperbaiki efektivitas di lini depan terutama penyelesaian akhir yang menjadi kelemahan pada laga tadi malam.

”Kami langsung akan melakukan evaluasi pertandingan, terutama sektor efektivitas di lini depan, karena kemarin banyak peluang emas tapi belum bisa berbuah gol untguk kemenangan. Jadi, fokus, efektivitas dan konsistensi menguasai pertandingan akan tetap menjadi fokus utama yang akan ditingkatkan pada laga berikutnya,” tambahnya.

Selanjutnya, Persikota Tangerang akan melakoni laga kedua melawan Tri Brata FC (Bengkulu) di Stadion Madya Sriwaru, Solo, Jawa Tengah pada Kamis, 2 Desember 2025, pukul 19.00 WIB mendatang.