Rabu, 26 November 2025
Tangerang, oC

Flyover Jalan Jenderal Sudirman Diperbaiki, Dishub Kota Tangerang Imbau Pengendara Tingkatkan Kewaspadaan

Rabu, 26 November 2025 12:30 WIB
12
Share
Alat berat diterjunkan dalam perbaikan flyover Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Banten. (Sumber : DPUPR Kota Tangerang) (MUHAMMAD FIRDAUS SULAIMAN)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang mengimbau pengendara untuk meningkatkan kewaspadaan saat melintasi Flyover Jalan Jenderal Sudirman yang sedang dalam perbaikan.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dishub Kota Tangerang Agus Wibowo menuturkan, Dinas Pekerjaam Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten sedang memperbaiki lantai jembatan Flyover Jalan Jenderal Sudirman dalam rangka pemeliharaan rutin selama beberapa hari mendatang. Berdasarkan pemantauan di lapangan, Flyover Jalan Jenderal Sudirman tetap beroperasi dengan sistem satu ruas untuk membatasi mobilitas pengguna jalan terutama di jam sibuk (rush hour).

”Kami mengimbau kepada semua pengguna jalan unuk mengurangi kecepatan, menjaga jarak aman, serta tetap memprioritaskan keselamatan saat melalui Flyover Jalan Jenderal Sudirman. Hal ini dilakukan mengingat Flyover Jalan Jenderal Sudirman sedang diperbaiki lantai jembatannya (5,7x43 meter) untuk memastikan konstruksi jalan tetap prima sekaligus meminimalkan potensi kecelakaan akibat kerusakan jalan di sana,” ujar Agus, Selasa (25/11/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang telah membantu pemasangan marka penunjuk jalan serta menempatkan sejumlah petugas di lapangan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan di sekitar Flyover Jalan Raya Jendral Sudirman yang memang menjadi jalur strategis penghubung Jalan Raya Daan Mogot (Kota Tangerang-Jakarta) dan Jalan Raya M.H Thamrin (Kota Tangerang-Tangerang Selatan).

”Kami juga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat perbaikan Flyover Jalan Raya Jendral Sudirman ini. Selanjutnya, kami berharap kerja sama dari semua pengguna jalan agar proses perbaikan dapat berjalan lancar dan tepat waktu,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang mengimbau kepada semua masyarakat untuk memantau informasi perkembangan proses perbaikan Flyover Jalan Jenderal Sudirman yang ditargetkan dapat dituntaskan dalam waktu dekat.