Rabu, 20 Agustus 2025 22:20 WIB | Dibaca : 39
Maryono Berbagi Wawasan Tata Kelola dan Inovasi Pelayanan kepada Peserta PKN II Banten

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menjadi rujukan praktik baik dalam tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik. Sebanyak 52 peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II dari Pemerintah Provinsi Banten melakukan visitasi ke Kota Tangerang, Rabu (20/08/2025), untuk mendalami strategi dan inovasi pelayanan yang telah diterapkan di Kota Tangerang.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ini, dibuka oleh Wakil Wali Kota, H. Maryono Hasan. 

Dalam sambutannya, Maryono, menuturkan pentingnya kunjungan ini sebagai ruang berbagi dan refleksi antardaerah.

“Kota Tangerang selalu terbuka untuk saling belajar. Visitasi ini bukan hanya soal capaian, tapi juga ajang refleksi untuk terus berbenah,” ujar Maryono.

Dalam momen ini, Pemkot Tangerang menghadirkan sejumlah program strategis, seperti digitalisasi layanan publik, penerapan SPBE, serta pembangunan berbasis kebutuhan warga. Sejumlah capaian juga turut disampaikan, di antaranya, Opini WTP selama 18 tahun berturut-turut, Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia, Penurunan Tingkat Pengangguran Terbuka, Juara 1 Nasional Standar Pelayanan Minimal (SPM) Awards kategori kota.

"Inovasi dan kolaborasi menjadi kunci utama dalam membangun pelayanan publik yang prima. Kami bangga atas capaian ini, tapi kami tak akan berhenti di sini," tegas Wakil Wali Kota Tangerang.

Diskusi antara peserta dan jajaran Pemkot Tangerang pun berlangsung aktif dan terbuka. Banyak peserta mengapresiasi langkah-langkah inovatif Kota Tangerang dalam menjawab kebutuhan masyarakat secara cepat dan adaptif.

Maryono, berharap, kegiatan ini dapat memperkuat sinergi dan mendorong lahirnya lebih banyak inovasi pelayanan dari daerah lain.

“Kolaborasi dan semangat belajar seperti ini penting untuk menjawab tantangan birokrasi ke depan yang makin dinamis,” tutupnya.



Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!