Wali Kota Tangerang, Sachrudin, didaulat untuk menyampaikan orasi kebangsaan dalam kegiatan Sidang Pelantikan VII Pimpinan Cabang Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (PC Hikmahbudhi) Kota Tangerang. Dalam kesempatannya, Sachrudin mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota Hikmahbudhi agar dapat terus menjaga kebersamaan serta merawat kerukunan dan kebhinekaan di Indonesia khususnya di Kota Tangerang.
"Sebagai bagian dari generasi muda, mahasiswa Buddhis memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga nilai-nilai kebhinekaan, merawat harmoni sosial, dan membangun kehidupan berbangsa yang damai. Terlebih, keberadaan Kota Tangerang sebagai kota yang majemuk dan toleran, tentu sangat terbuka terhadap kontribusi pemuda lintas agama dan latar belakang budaya," tutur Sachrudin, dalam kegiatan yang digelar di Vihara Sad Saddha Kecamatan Neglasari, Kamis, (01/05/2025).
Sachrudin berharap, Hikmahbudhi bukan hanya menjadi wadah pembinaan intelektual dan spiritual, tapi juga dapat menjadi motor penggerak perubahan positif, khususnya dalam bidang sosial, pendidikan, dan kemanusiaan.
"Pemerintah Kota Tangerang tentunya akan senantiasa membuka diri untuk bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat, karena dalam membangun kota yang semakin maju, sejahtera dan berdaya saing, tentunya kami membutuhkan partisipasi dan dukungan seluruh komponen masyarakat, termasuk Hikmahbudhi," ujar Sachrudin.
Tak lupa, Sachrudin turut menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh pengurus Hikmahbudhi yang telah dilantik.
"Semoga pelantikan ini menjadi awal dari langkah yang lebih mantap dalam menjalankan amanah organisasi dan mengabdikan diri kepada masyarakat, kota dan bangsa. Teruslah menjadi pelopor perdamaian, jembatan toleransi, dan agen perubahan yang membawa nilai-nilai kebaikan di tengah masyarakat, serta jadikan momentum ini sebagai pemacu untuk berkarya nyata bagi lingkungan sekitar, menjaga solidaritas antarumat, dan mendukung pembangunan di Kota Tangerang," pesannya.