Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, berikan dorongan semangat belajar kepada anak yatim piatu dalam kegiatan santunan Jumat Berbagi, yang kali ini berlangsung di wilayah Kecamatan Pinang, Kelurahan Pakojan, Kota Tangerang, pada Jumat (14/2/2025).
"Saya ingin anak-anak kita yang hadir di sini, tetap bersemangat dalam belajar dan terus mengasah kemampuan. Kalian adalah generasi penerus yang kelak akan membawa kemajuan bagi Kota Tangerang dan bangsa ini. Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha," ujar Dr. Nurdin.
Selain itu, Dr. Nurdin, juga menyampaikan, kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama harus terus ditanamkan di tengah kehidupan bermasyarakat.
"Hari ini, kami kembali melakukan Jumat Berbagi untuk 35 anak yatim piatu di Kecamatan Pinang, Kelurahan Pakojan. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini menjadi berkah dan wasilah turunnya rahmat Allah SWT bagi kita semua," terangnya.
Melalui program Jumat Berbagi, Dr. Nurdin, mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang berharap agar dapat membangun budaya kepedulian yang lebih luas di kalangan masyarakat, sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya bagi anak-anak yang membutuhkan perhatian lebih.
"Saya juga berharap, semangat kebersamaan ini terus kita pupuk, dan saya mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk senantiasa berbagi dengan mereka yang kurang beruntung di sekitar kita," tutur Dr. Nurdin.