Dalam rangka memperingati Hari Ibu pada 22 November 2024, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui DP3AP2KB menggelar Lomba Kreasi Olahan Sumber Daya Lokal dalam Menu Gizi Seimbang. Lomba ini dibuka untuk umum dan gratis untuk para bunda-bunda se-Kota Tangerang.
Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Tihar Sopian menyatakan, event ini digelar khusus untuk peringatan Mother's Day Festival 2024. Pendaftaran akan dibuka pada 11-13 November mendatang dengan total hadiah Rp33 juta.
"Pendaftaran dibuka untuk umum para bunda-bunda se-Kota Tangerang dengan melakukan pendaftaran melalui link https://linktr.ee/phi2024.tangkot. Segera daftar karena kuota terbatas," tutur Tihar, Jumat (8/11/12).
Berikut syarat pendaftaran, peraturan dan kententuan Lomba Kreasi Olahan Sumber Daya Lokal dalam Menu Gizi Seimbang;
Syarat Pendaftaran
1. Peserta beregu terdiri atas 4 orang dari masyarakat Kota Tangerang dan memiliki nomor rekening tabungan
2. Memiliki KTP Kota Tangerang dan mendaftarkan diri melalui akses link pendaftaran dan panduan lomba melalui https://linktr.ee/phi2024.tangkot
3. Akan dilaksanakan seleksi administrasi dan 15 pendaftar yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti lomba memasak dengan membawa perlengkapan dan bahan masakan sendiri
4. Calon peserta pada saat pendaftaran mengirimkan resep dan foto hasil kreasi masakan yang sesuai dengan ketentuan syarat lomba
Ketentuan Umum
1. Panitia tidak bertanggung jawab apabila ada pelanggaran hak cipta
2. Setiap peserta lomba memberikan izin kepada Pemerintah Kota Tangerang dalam menggunakan karyanya untuk dikembangkan pada kegiatan edukasi, sosialisasi dan publikasi
3. Setiap peserta lomba wajib mematuhi peraturan dan pedoman yang ada
4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat serta tidak ada korespondensi apapun terkait hasil yang telah dikeluarkan
5. Dengan mendaftarkan diri, berarti Anda setuju dengan syarat dan ketentuan yang berlaku
6. Anggota keluarga juri dan pegawai DP3AP2KB tidak diperkenankan untuk mengikuti lomba
Syarat Khusus Perlombaan
1. Lomba kreasi merupakan masakan (olahan nasi, lauk dan sayuran)
2. Bahan baku dan bahan tambahan merupakan produk lokal (bukan impor)
3. Komposisi bahan mengandung karbohidrat, protein hewani dan protein nabati
4. Foto hasil yang disampaikan dalam pendaftaran merupakan foto asli buatan peserta, jika foto yang diberikan tidak asli akan didiskualifikasi
Peraturan Lomba
1. Setiap peserta akan mendapatkan nomor peserta
2. Pada saat pelaksanaan lamba, juri akan menilai proses dan hasil produk
3. Semua proses pembuatan masakan dan menghias wajib dilaksanakan saat lomba berlangsung
4. Kreasi masakan sesuai kreasi kreativitas masing-masing peserta
5. Bahan dan peralatan masak disediakan oleh peserta
6. Menyiapkan 3 piring dan 3 buah sendok untuk juri mencicipi
7. Datang tepat waktu
8. Registrasi dan persiapan perlombaan dimulai jam 07.30 wib
9. Perlombaan berlangsung selama 60 menit
10. Bagi peserta yang melanggar peraturan akan mengurangi penilaian hingga diskualifikasi
11. Peserta wajib menjaga ketertiban selama lomba berlangsung
12. Berpakaian sopan dan memakai sepatu