Senin, 28 Oktober 2024 23:07 WIB | Dibaca : 37
Di Momen HSP, Dr. Nurdin Beri Award kepada Para Pemuda Berprestasi

Tepat di momen Hari Sumpah Pemuda (HSP), Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penghargaan kepada para pemuda berprestasi di Kota Tangerang, yang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, dalam Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-96, yang digelar di Alun-Alun Kota Tangerang, Senin, (28/10).

Ditemui usai acara, Pj Wali Kota, yang hadir mengenakan baju adat Badui tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada para pemuda Kota Tangerang atas berbagai inspirasi dan juga prestasi yang telah ditorehkan.

"Upacara kebangsaan ini mencerminkan tekad kuat, komitmen serta semangat pemuda-pemudi Kota Tangerang untuk meneruskan perjuangan para kaum muda terdahulu, sehingga di masa depan para pemuda inilah yang akan menggantikan untuk memimpin bangsa," tutur Pj Wali Kota.

Dari semangat-semangat itulah, kata Pj, para pemuda ini menunjukkan kalau mereka bisa dan terbukti dapat meraih berbagai torehan prestasi.
"Untuk itu, kami Pemkot Tangerang sangat mengapresiasi dan semoga ke depannya para pemuda ini dapat semakin menginspirasi," imbuhnya.

Dr. Nurdin, juga turut mengapresiasi pelaksanaan upacara Peringatan HSP yang seluruh petugasnya adalah para pemuda.

"Hal ini menunjukkan satu gambaran, bahwa estafet kepemimpinan itu akan diterima oleh pemuda-pemuda nantinya. Dan semangat para pemuda hari ini, menunjukkan sekaligus mengukuhkan, bahwa mereka telah siap ketika suatu saat nanti menjadi para pemimpin bangsa ini," puji Dr. Nurdin.

Untuk itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, mengimbau dan berpesan kepada seluruh pemuda di Kota Tangerang agar terus menjaga kekompakan dan senantiasa mengupgrade skill disertai dengan wawasan yang luas.

"Saya kira ini adalah potensi yang luar biasa, di mana pemuda-pemudi Kota Tangerang berkomitmen dan punya kebersamaan yang tinggi sehingga dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang cukup menarik di Kota Tangerang. Ayo terus meningkatkan kompetensi agar potensi-potensi yang ada dapat semakin terasah dan dikembangkan, sehingga dapat melahirkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing untuk kemajuan bangsa dan negara kita," tukas Pj.

Sebagai informasi, para pemuda berprestasi peraih penghargaan tersebut di antaranya Aulia Hakqi Nafis, Peringkat 1 Duta Pemuda Kota Tangerang Kategori Pertukaran Pemuda Antar Negara Tahun 2024. Kemudian, Aldyansyah Bergast Isbianto sebagai Pemuda Pelopor Bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam, Lingkungan, dan Pariwisata Tingkat Provinsi Banten Tahun 2024, dan juga Rifor Marangga sebagai Atlet Olahraga Berprestasi Peraih Medali Emas Cabang Olahraga Para Atletik Nomor Lari 100 m T38 dan Perak Nomor Lari 200 m T38 Perwakilan Banten asal Binaan Kota Tangerang pada Pekan Paralimpiade Nasional Tahun 2024.