Senin, 28 Oktober 2024 21:36 WIB | Dibaca : 595
Gerak Cepat Petugas Gabungan Kota Tangerang Berjibaku Padamkan Kebakaran Pabrik Di Karawaci

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang bekerja keras dalam memadamkan kebakaran hebat yang melanda sebuah pabrik kimia dan makanan ringan di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (28/10/24).

BPBD Kota Tangerang mengirimkan 80 personel dengan total 21 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api.

Selain itu, juga mendapatkan bantuan lima unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Plt Kalak BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar menuturkan, pihaknya mendapatkan laporan sekira pukul 16.30 WIB dan langsung bergerak menuju lokasi dan sampai sekira pukul 16.45 WIB.

“Kami langsung gerak cepat dalam menindaklanjuti laporan kebakaran pabrik dan gudang ini. Untuk objek yang terbakar merupakan Pergudangan Indoraya, beberapa sembako, printing dan bahan kimia,” ujarnya.

Ubaidillah menyebut, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun seluruh barang yang ada di gudang hangus di lahap si jago merah.

“Korban jiwa tidak ada, kepada masyarakat yang berada di sekitar pabrik & gudang harap berhati-hati dan menjaga jarak aman, dikhawatirkan ada ledakan susulan akibat bahan kimia yang terbakar,” imbaunya.

Dugaan sementara, penyebab kebakaran akibat percikan api dari mesin yang terkena bahan kimia dan menjalar dengan cepat.

kota tangerang