Senin, 28 Oktober 2024 19:46 WIB | Dibaca : 66
Jalin Sinergisme Kepemudaan, Upacara Kebangsaan Sumpah Pemuda di Kota Tangerang Berjalan Khidmat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96. Berjalan secara khidmat, upacara diselenggarakan secara langsung di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menturkan, upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda merupakan agenda rutin yang selama ini diselenggarakan setiap tahun. Upacara yang digelar secara khusus sebagai puncak peringatan ‘Bulan Pemuda’ tersebut dihadiri tamu undangan secara lengkap.

Mulai dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Organisasi Kepemudaan (OKP) dan sekitar seribu pelajar yang kompak bertahan menuntaskan upacara meski di bawah mendung sore.

"Upacara kebangsaan kali ini diselenggarakan sebagai cerminan semangat pemuda-pemudi di Kota Tangerang untuk meneruskan langkah-langkah perjuangan terdahulu. Tidak hanya itu, kesempatan ini juga sebagai potensi yang luar biasa dalam menyambut Indonesia Emas 2045,” ujar Nurdin, Senin (28/10/24).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menambahkan, upacara kali ini menjadi momentum untuk meningkatkan persatuan, sinergisme dan gotong royong di kalangan generasi muda di Kota Tangerang. Terlebih, Pemkot Tangerang selama ini mendorong partisipasi aktif generasi muda sebagai pelopor perubahan untuk transformasi sosial di Kota Tangerang secara lebih baik.

“Kami berpesan, mari memanfaatkan momentum kali ini untuk meningkatkan kompetensi. Serta spiritnya sama agar pemuda-pemudi di Kota Tangerang dapat terus berprestasi, berkolaborasi dan berkontribusi terbaik di bidangnya masing-masing,” tambah Kaonang.

Selain itu, upacara kali ini juga dilengkapi penyerahan penghargaan secara resmi kepada para perwakilan pemenang perlombaan dalam Muda Mudi Fest 2024 yang diselenggarakan Dispora Kota Tangerang dan Komunitas Rumah Muda Indonesia (RMI) kemarin.

kota tangerang