Senin, 28 Oktober 2024 15:43 WIB | Dibaca : 34
Gelar Penguatan Budaya Kerja, Pemkot Tangerang Optimalkan Pelayanan ke Masyarakat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat Kota Tangerang. Salah satunya, dengan terus mengembangkan budaya kerja dan terus melakukan pembenahan dalam berbagai segi, baik sumber daya manusia maupun budaya kerja.

Salah satunya, dengan menggelar penguatan budaya kerja oleh Bagian Kepegawaian di Ruang Akhlakul Karimah, Puspem Kota Tangerang, Senin (28/10/24).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin, Ia menyatakan, tentu hal ini sangat penting karena ASN yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat, yang mengoprasionalkan pemerintahan ini.

“Jika ASN nya baik, maka tata kelola akan menjadi baik, maka outcome yang diterima masyarakat juga baik dan maksimal. Saya menyampaikan hal paling penting adalah untuk terus meningkatkan kapasitas diri membangun core values ASN yang baik untuk outcome yang baik untuk masyarakat,” tutur Nurdin.

Kabag Keorganisasian Syamsul Bahri menuturkan, ini adalah kegiatan rutin dan berkala untuk terus mengupdate dan mengupgrade kemampuan dalam berbagai segi pegawai untuk selanjutnya berimpact positif pada peningkatan pelayanan ke masyarakat Kota Tangerang.

“Budaya kerja ini menjadi bagian dalam inovasi-inovasi yang bertujuan untuk membuat masyarakat lebih Sejahtera. Menguatkan pemahaman mengenai core value ASN berakhlak. Serta, sebagai ajang penyaluran kreativitas bagi pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang untuk mengembangkan potensi diri,” jelasnya.

Sementara itu, Motivator dan selaku narasumber Dr Rahmat Hollyson Maiza menyatakan apresiasi atas gerakan Pemkot Tangerang yang terus berupaya memfasilitas seluruh ASN nya untuk mengupgrade diri. Tak terkcuali, memberikan ruang-ruang motivasi untuk pegawai merasa memiliki dan bertanggung jawab lebih atas emban amanah yang diberikan pada jabatannya.

"Saya melihat Pemkot Tangerang dari pemimpinnya sudah memberikan ruang dan fasilitas, sekarang tinggal dari masing-masing pribadi ASN nya yang harus mengupgrade diringa dari sisi apa pun, untuk memberikan karya dan pelayanan yang lebih baik," katanya.

kota tangerang