Senin, 28 Oktober 2024 15:20 WIB | Dibaca : 73
Wujudkan Pelayanan Publik Semakin Baik, Dr. Nurdin Minta Terus Tingkatkan Core Values ASN

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, membuka kegiatan Pengembangan Budaya Kerja di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, yang dilaksanakan di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (28/10). Acara ini diikuti oleh para Kepala Perangkat Daerah dan Agen Perubahan dari Pemkot Angkatan I (Tahun 2023) dan Angkatan II (Tahun 2024).

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menekankan pentingnya rencana aksi untuk mewujudkan core values Aparatur Sipil Negara (ASN) Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (BerAKHLAK).

"Hari ini kita melaksanakan sosialisasi rencana aksi dalam rangka mewujudkan core values ASN BerAKHLAK. Para ASN-lah yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menjalankan operasional pemerintahan. Jika ASN bekerja dengan baik, insya Allah tata kelola pemerintahan akan semakin baik, dan outcome yang dirasakan masyarakat juga akan semakin positif," ungkap Dr. Nurdin.

Pj Wali Kota, juga menekankan, peningkatan kapasitas diri bagi setiap ASN sangatlah penting dalam membangun core value ASN yang berkualitas.

"Kita harus meningkatkan kapasitas diri dan membangun core values ASN yang baik. Jika ASN memiliki kinerja yang baik dan didukung oleh ekosistem serta tata kelola yang baik, kita berharap pelayanan kepada masyarakat akan semakin meningkat," jelasnya.

Mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini, juga menjelaskan, ada empat output utama untuk dicapai pada tahun 2024 sebagai bagian dari penguatan budaya BerAKHLAK, yaitu Peningkatan indeks budaya BerAKHLAK dan employer branding, Pencapaian baseline indeks pengukuran keterlibatan (engagement) karyawan, Peningkatan indeks penilaian individu terhadap core values BerAKHLAK dalam Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), dan Peningkatan indeks kepuasan stakeholders.

"Diharapkan keempat output ini dapat berkontribusi pada perbaikan citra publik terhadap ASN," ucap Dr. Nurdin.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menegaskan, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk menguatkan budaya kerja yang profesional dalam melayani masyarakat melalui implementasi core values BerAKHLAK.

"Kegiatan ini menjadi salah satu langkah nyata Pemkot Tangerang dalam mewujudkan ASN yang unggul dan profesional, sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," tukas Herman.