Senin, 28 Oktober 2024 15:05 WIB | Dibaca : 80
Urai Kemacetan Wilayah Periuk, Pemkot Akan Buat Lajur Alternatif di Sepanjang Jalan Sangego

Dalam upaya mengatasi kemacetan yang sering terjadi di wilayah Kecamatan Periuk, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melakukan peninjauan langsung di sepanjang Jalan Sangego, di tepi Kali Cisadane Barat, pada Senin (28/10).

Tinjauan ini dilakukan sebagai langkah awal dalam rencana pembangunan jalan sepanjang tepi Kali Cisadane Barat, untuk meningkatkan kapasitas jalan yang ada dan mengurangi kemacetan di jam-jam sibuk, terutama pada pagi dan sore hari.

Ditemui di lokasi, Dr. Nurdin, menyampaikan, pelebaran jalan di sepanjang Jalan Sangego yang berada di tepi Kali Cisadane Barat ini, akan menciptakan tambahan lajur yang dapat digunakan sebagai jalur alternatif arah Pintu Air 10.

"Nantinya, jalan yang diperlebar ini akan berfungsi sebagai lajur alternatif, sehingga dapat mendistribusikan arus lalu-lintas dengan lebih baik. Dengan adanya lajur baru ini, diharapkan kepadatan kendaraan di Jalan Sangego dapat terurai, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan efisiensi bagi para pengguna jalan," ujar Dr. Nurdin.

Selain meninjau area Jalan Sangego, Dr. Nurdin, juga melihat langsung proses pelebaran jalan yang telah dilakukan betonisasi di Jalan Moh. Toha, pertigaan Sangiang, Kecamatan Periuk.

"Upaya pelebaran di titik ini bertujuan untuk memperlancar arus kendaraan yang sering mengalami hambatan, terutama pada jam-jam sibuk di wilayah Sangiang dan sekitarnya," tambahnya

Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini, menerangkan, peningkatan kualitas infrastruktur jalan adalah salah satu prioritas utama Pemerintah Kota Tangerang untuk menciptakan mobilitas yang lancar bagi masyarakat.

"Kami berharap, dengan adanya pelebaran jalan dan penambahan lajur ini, kemacetan yang sering terjadi di wilayah Periuk dapat berkurang, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan ini," terangnya.