Minggu, 27 Oktober 2024 14:35 WIB | Dibaca : 126
Sukseskan Pilkada yang Aman dan Damai, Pj Wali Kota Apresiasi Gelaran Fun Run KPU

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, mendukung penuh langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang, dalam menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

Salah satu kegiatan strategis yang digelar KPU adalah acara Fun Run yang berhasil menarik partisipasi sekitar 4.000 warga, yang berlangsung di Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara Kecamatan Larangan (Dekat GOR Kec. Larangan), Minggu (27/10).

Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata dalam upaya menyukseskan Pilkada serentak yang aman dan damai sekaligus menjadi ajang kebersamaan bagi masyarakat dan para pendukung demokrasi.

“Kegiatan ini menjadi sarana penting bagi masyarakat untuk saling bertemu dan berdialog, sekaligus memberikan ruang bagi KPU dan kita semua yang mendukung, untuk memastikan bahwa Pilkada nanti berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama,” ungkap Pj Wali Kota.

Sebagai Pemerintah Daerah, lanjut Pj, pihaknya turut mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan penuh kesadaran. “Kami mengajak seluruh warga kota untuk datang ke TPS dan menggunakan hak pilih pada 27 November mendatang,” lanjutnya.

Selain itu, Dr. Nurdin, juga mengimbau kepada para pendukung pasangan calon untuk terus menyosialisasikan kandidat mereka secara sehat dan positif, agar masyarakat lebih mengenal calon-calon yang akan memimpin Kota Tangerang selama lima tahun ke depan.

“Terus sosialisasikan agar masyarakat benar-benar tahu siapa calon yang akan mereka pilih. Dengan begitu, mereka bisa menentukan pilihan dengan bebas dan bijak, sementara para pendukung juga dapat bebas menyampaikan visi-misi calon mereka,” jelasnya.

Lebih lanjut, Pj Wali Kota, mengungkapkan harapannya agar Pilkada ini menjadi ajang demokrasi yang aman dan damai, tanpa ada gesekan di lapangan.

“Ibarat sebuah kereta api, masinisnya yang akan menentukan arah perjalanan kita. Maka, pemimpin yang dipilih nantinya akan membawa kita menuju masa depan Kota Tangerang yang lebih baik,” ujarnya.

Dengan demikian, lanjut Alumnus Universitas Indonesia ini, kesuksesan Pilkada ini bukan hanya memastikan kelancaran proses pemilihan, namun juga mempersiapkan pemimpin yang siap membangun dan membawa Kota Tangerang semakin maju serta memberikan kesejahteraan bagi seluruh warga.

“Kita semua berharap, Pilkada Kota Tangerang berjalan sukses, lancar, dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang benar-benar mereka inginkan untuk membawa Kota Tangerang menuju masa depan yang cerah,” tutup Dr. Nurdin.