Sabtu, 26 Oktober 2024 14:00 WIB | Dibaca : 34
Hadiri Gebyar Maulid Nabi, Dr. Nurdin: Jadikan Program Masjid Bermaslahat dan Meningkatkan Kesejahteraan Umat

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Hidayah, Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Jumat (25/10) malam.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota, mengatakan, Peringatan Maulid Nabi ini menjadi momentum untuk introspeksi dan sebagai bahan perenungan, sudah sejauhmana kita bisa meneladani pribadi dan kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita perdalam lagi kecintaan kita kepada Rasulullah dengan meneladani akhlak baginda Nabi Muhammad SAW,” kata Pj. Wali Kota

Lebih lanjut Pj. Wali Kota, menyampaikan, dirinya merasa terharu dan bahagia mendengar bahwa yayasan masjid Al-Hidayah mempunyai program yang luar biasa, dan sudah berkontribusi membantu sesama dengan jumlah 30 ribu masyarakat yang terbantu melalui program dan kegiatan tersebut.

"Terharu dan bahagia di mana Yayasan Masjid Al-Hidayah mempunyai program dan kegiatan yang luar biasa dengan membantu sesama.

Semoga program dan kegiatan Yayasan Masjid Al-Hidayah ini menjadi model atau contoh bagi yayasan masjid yang lain dalam mengelola dana infak, sedekah dan zakat," ucap Pj Wali Kota.

Dr. Nurdin, menambahkan, di Kota Tangerang ada sekitar 400 masjid. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Tangerang terus mendorong Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Tangerang, agar senantiasa menata masjid menjadi semakin baik.

"Kami mendukung DMI untuk terus melakukan perbaikan dalam pengelolaan masjid ini melalui gerakan Tangerang Cinta Masjid. Termasuk di dalamnya dikembangkan tata kelola masjid dengan dukungan sistem formasjid, adanya warung masjid, yang insya Allah dengan segala upaya ini, kita bisa menyempurnakan tata kelola masjid di Kota Tangerang," tambahnya.

Saat ini, lanjut Pj, DMI Kota Tangerang terus menyosialisasikan program tersebut di masjid-masjid yang ada di Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan apa yang dilakukan di Masjid Al-Hidayah ini, dapat menjadi model dan dapat diadopsi oleh DMI Kota Tangerang dalam rangka mengembangkan gerakan Tangerang Cinta Masjid, di antaranya melalui pengembangan masjid sebagai pusat ekonomi umat, yang insya Allah dapat memberikan kemaslahatan bagi umat," harapnya.