Jumat, 25 Oktober 2024 22:22 WIB | Dibaca : 69
Terima Kunker DPRD Provinsi Banten, Pj Wali Kota Minta Dukungan Penanganan Banjir
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Tangerang di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Jum'at (25/10).

Kunker ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus membahas kebutuhan sarana dan prasarana yang diperlukan oleh warga Kota Tangerang.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Nurdin mengungkapkan pentingnya masukan dari DPRD Provinsi terkait berbagai isu prioritas, seperti penanganan banjir, pengembangan infrastruktur, peningkatan layanan kesehatan, dan pendidikan.

"Alhamdulillah, hari ini kami mendapatkan banyak masukan dari DPRD Provinsi Banten terkait berbagai kebutuhan yang penting bagi warga Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin.

Pj. Wali Kota Tangerang dalam kesempatannya juga menyampaikan permasalahan kewenangan antara Pemkot dan Pemprov dalam upaya penanganan banjir di wilayah Kota Tangerang.

"Diharapkan agar Pemprov Banten dapat membantu Pemkot Tangerang, khususnya dalam hal yang memang menjadi kewenangan Pemprov, seperti turab di Sungai Cirarab dan pengerukan situ, yang dinilai sangat penting untuk meminimalisir risiko banjir dan genangan di Kota Tangerang," tuturnya.

Selain itu, Dr. Nurdin juga menyampaikan perlunya dukungan dari Pemprov Banten dalam penyediaan sarana pendidikan, terutama untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah-wilayah yang belum memiliki fasilitas tersebut, sehingga dapat memudahkan masyarakat pada saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

"Kami berterima kasih kepada DPRD Provinsi Banten atas kunjungan kerjanya. Harapannya, segala masukan yang telah disampaikan akan ditindaklanjuti, sehingga dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Tangerang," tutup Dr. Nurdin.

Sementara itu, Pimpinan rombongan Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PDIP, Dr. Yeremia Mendrofa menyampaikan pentingnya kolaborasi dari seluruh komponen masyarakat agar pembangunan di Kota Tangerang tetap berjalan sesuai harapan masyarakat Kota Tangerang.

"Harapan masyarakat, aspirasi titipan masyarakat, untuk pembangunan Kota Tangerang bisa terwujud dengan baik, dan kami DPRD Provinsi Banten juga melalui kolaborasi dengan pemerintah daerah bisa melaksanakan tugas dengan baik," tukas Yeremia.