Jumat, 25 Oktober 2024 22:17 WIB | Dibaca : 134
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Pemkot Tangerang Gelar Muda-Mudi Fest

Dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda Tingkat Kota Tangerang ke-96 Tahun 2024, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Muda-Mudi Fest 2024. Festival yang digelar dari tanggal 24-28 Oktober 2024 di Alun-Alun Ahmad Yani.

Berbagai acara yang melibatkan berbagai unsur anak muda digelar untuk memeriahkan Muda-mudi Fest, mulai dari berbagai perlombaan, Penampilan Artis Nasional hingga Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-96.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman yang membuka langsung acara menuturkan bahwa pemuda merupakan aset besar sebuah bangsa, terlebih di tengah masyarakat yang multikultural seperti di Kota Tangerang.

"Pemuda diharapkan dapat memiliki jiwa yang berintegritas tinggi, pejuang tangguh, dan memiliki jiwa kuat untuk menghadapi berbagai perubahan ilmu dan teknologi yang begitu pesat. Oleh karena itu, Pemkot Tangerang terus membuka akses yang luas kepada seluruh pemuda untuk bersama-sama membangun kota ini." tutur Sekda dalam pembukaan festival, Jum'at malam, (25/10/2024).

Herman menambahkan, Muda-Mudi Fest yang bertema 'Power Of Civil Community' tersebut merupakan salah satu upaya dan sarana sekaligus wadah bagi para generasi muda Kota Tangerang untuk menampilkan kreativitas, inovasi, dan Semangat kolaborasi.

"Tema ini sangat relevan, mengingat pentingnya kekuatan komunitas dalam membangun masyarakat yang inklusif, dinamis, dan berdaya saing tinggi, di tengah perkembangan global saat ini. Melalui kebersamaan dan kolaborasi yang kuat, Insya Allah kita bisa menghadapi tantangan apapun, dan menjadikan Kota Tangerang menjadi kota yang semakin tangguh dan progresif." harap Herman.

"Untuk itu, saya mengajak seluruh pemuda yang hadir di sini, untuk menjadi pionir dalam memperkuat komunitas yang peduli, cerdas, dan tanggap. karena dengan persatuan dan kesatuan, kita bisa menciptakan masyarakat sipil yang semakin solid dan berdaya, yang tidak hanya memberi kontribusi positif bagi Kota Tangerang tetapi juga mampu menginspirasi perubahan di tingkat nasional maupun global." imbuhnya.

Lebih lanjut, melalui Muda-Mudi Fest tersebut, peran pemuda dapat semakin diperkuat sebagai bagian dari civil community yang tangguh, yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, gotong royong, dan cinta tanah air.

"Saya harap acara ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga, tetapi juga mendorong kita semua untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan kota dan bangsa." tukas Sekda.