Kamis, 24 Oktober 2024 17:22 WIB | Dibaca : 46
Jelang Pilkada, Disdukcapil Kota Tangerang Gencar Sasar Pemilih Pemula yang Belum Miliki KTP

Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) gencar melakukan perekaman KTP dengan sasaran pemilih pemula. Kali ini terlihat di kegiatan Kecamatan Ciledug yang menggelar Pelayanan Keliling ke SMA Fatahillah, Kamis (24/10/24).

Camat Ciledug Ayi Nuryadin menuturkan, kecamatan atau pun kelurahan bersama Disdukcapil Kota Tangerang terus menggenjot program jemput bola, untuk memastikan seluruh pemilih, terutama di sekolah-sekolah yang banyak memiliki pemilih pemula, dapat terdata dengan baik.

“Program jemput bola ini menjadi solusi efektif, terutama bagi pelajar yang sibuk dengan kegiatan sekolah atau praktik kerja lapangan,” ungkap Ayi.

Ia pun menjelaskan, dalam pelayanan ini petugas juga melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). " Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang cepat, mudah, dan tepat sasaran, agar semua warga, khususnya pemilih pemula, dapat terlayani dengan baik,” katanya.

Lanjutnya, program jemput bola sekolah secara berkala juga rutin digelar ke sekolah-sekolah lainnya. Tak terkecuali di tingkat TK atau pun SD untuk pemenuhan administrasi kependudukan Kartu Identitas Anak.

“Sejatinya, kecamatan berupaya menghadirkan program yang dapat terus memudahkan masyarakat menjangkau ragam pelayanan atau program yang dihadirkan Pemkot Tangerang,” tutupnya.

kota tangerang