Kamis, 24 Oktober 2024 12:19 WIB | Dibaca : 77
Dukung Pengembangan UMKM, Kecamatan Neglasari Lakukan Pembinaan Pelaku Usaha

Terus berupaya memberikan dukungan bagi pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Kecamatan Neglasari menggelar pembinaan yang diikuti puluhan pelaku usaha dari tujuh kelurahan se-Kecamatan Neglasari, di Aula Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis (24/10/24).

Ketua Forum UMKM Kecamatan Neglasari Heru Maulana mengungkapkan, dalam kegiatan ini Forum UMKM Kecamatan Neglasari mendatangkan narasumber pelaku usaha muda asal Neglasari yang sukses membangun bisnis di berbagai bidang.

“Kegiatan ini, sebagai bentuk suntikan semangat baru untuk para pelaku usaha kembali mengembangan usahanya, meningkatkan jangkauan pasar atau konsumennya, serta meningkatkan inovasi pada produk-produk yang dikelolanya,” tutur Heru.

Kata Heru, pada kegiatan ini cukup difokuskan pada pengembangan media sosial pada masing-masing pelaku usaha. Bagaimana, memanfaatkan sosial media untuk mengembangkan jangkauan konsumen atau menjaring pasar-pasar baru untuk meningkatkan pendapatan dari masing-masing pelaku usaha.

“Forum UMKM berharap, lewat kegiatan ini, UMKM Kecamatan Neglasari yang jumlahnya ratusan ini bisa terus berkembang dan mengupgrade usahanya. Sehingga, daya beli atau daya jual produk-porduk lokal Kecamatan Neglasari dapat terus meningkat,” harapnya.

Kata Heru, pembinaan ini akan dilakukan secara simultan dan berkesinambungan, guna meningkatkan kualitas para pelaku UMKM.

“Maka, dalam waktu dekat ini, Kecamatan Neglasari akan menggelar bazar UMKM secara besar-besar, untuk lokasi dan tanggalnya, masyarakat dapat terus update di Instagram resmi Kecamatan Neglasari,” katanya.

kota tangerang