Rabu, 23 Oktober 2024 19:33 WIB | Dibaca : 29
Siswa SDN Rama 2 Sambut Antusias Pelaksanaan MBG Tahap III di Kota Tangerang

Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) disambut antusias para siswa SDN Rama 2, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu (23/10/24). Bagaimana tidak, anak-anak terlihat antusias dan terpancar senyum bahagia, saat susu dan kotak makan mulai dibagikan.

Diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang masih masif dan konsisten menggelar MBG, yang kini sudah di tahap III. Pantauan di lapangan, anak-anak antre dengan tertib, mulai dari menerima susu, kotak makan hingga proses cuci tangan. Sepanjang kegiatan berlangsung, senyum bahagia anak-anak terus terpancar.

Kepala SDN Rama 2 Yudi Suyitno mengatakan, Penerapan MBG tahap III yang berlangsung di sekolahnya disambut baik oleh para guru dan siswa. Dukungan terus digaungkan juga dari para orang tua yang turut turun membantu wali kelas dalam melakukan pembagian MBG di SDN Rama 2.

“Alhamdulillah, kami selaku pihak sekolah dan dewan guru mengucapkan terima kasih telah memberikan kesempatan sekolah kami untuk melaksanakan MBG tahap III, tentunya dengan adanya MBG ini para siswa dapat terpenuhi gizinya,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, SDN Rama 2 mengambil menu pilihan 1 yang direkomendasikan oleh Dindik. Yakni, dengan kompisisi nasi, ayam vilet, capcai, dan buah pepaya.

"Kita berharap, MBG dapat menjadi program yang berkelanjutan, karena melihat para siswa yang cukup senang saat dibagikan makanan dengan gizi yang terpenuhi. Ini juga menjadi ruang edukasi pemenuhan gizi anak yang perlu diketahui para orang tua siswa," katanya.

Sementara itu, perwakilan siswa SDN Rama 2 Visa Andiny dan Carmelia mengungkapkan, ia dan teman-temannya merasa senang setelah makan yang disediakan oleh sekolahnya. Takaran porsi yang disediakan cukup dan olahan makanannya enak.

“Senang sekali, terdapat sayur-sayuran dan juga buah yang bisa menambah gizi dalam tubuh kami. Kalau setiap hari, aku jadi nggak jajan sembarang dan menghemat uang jajan untuk ditabung," tutur Visa.

kota tangerang