Selasa, 22 Oktober 2024 18:38 WIB | Dibaca : 12
Pemkot Tangerang Tingkatkan Sosialisasi Ke Pelajar Terkait Angkutan Perkotaan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) terus berupaya meningkatkan layanan angkutan perkotaan. Salah satunya, melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah terkait layanan angkutan perkotaan yang dimiliki Pemkot Tangerang, yaitu BRT atau Bus Tayo dan Si Benteng serta feeder atau koridor-koridor yang ada di Kota Tangerang.

Kepala Bidang Angkutan Dishub Kota Tangerang Maulana Arimatiar Damanik mengungkapkan, kegiatan kali ini berlangsung di Aula Kecamatan Periuk, yang diikuti puluhan pelajar tingkat SMP yang berada di wilayah Kecamatan Periuk.

Kegiatan ini guna meningkatkan pengetahuan umum terkait transportasi massal yang ada dan dikelola Pemkot Tangerang. Serta, menumbuhkan rasa memiliki terhadap Bus Tayo atau Si Benteng itu sendiri.

“Jadi dalam kegiatan ini, Dishub Kota Tangerang mengenalkan Bus Tayo, Si Benteng dan Bus Jawara. Tak terkecuali menjelaskan terkait trayek hingga feeder atau lokasi-lokasi pemberhentian untuk para pelajar menjangkau transportasi umum tersebut," ungkap Maulana, Selasa (22/10/24).

"Para siswa juga disosialisasikan keselamatan perjalanan transportasi umum dan turut menjaga segala fasilitas di dalam transportasi umum tersebut," tambahnya.

Tak sampai di situ, dalam kegiatan ini juga diberikan pemaparan terkait kepemilikan SIM, faktor-faktor utama kecelakaan, apa yang dilakukan saat melihat kecelakaan, serta peran pelajar dalam dalam menciptakan keselamatan berlalu lintas.

Ia pun berharap, program itu akan memberikan manfaat positif bagi para pelajar, sekolah dan masyarakat secara keseluruhan.

“Dengan meningkatkan kesadaran akan keselamatan di sekitar angkutan umum dan memberikan kontribusi nyata kepada dunia pendidikan, Dishub ingin berperan aktif dalam membentuk generasi muda yang cerdas dan berkontribusi terhadap kemajuan transportasi massal Kota Tangerang," ucapnya.

kota tangerang