Senin, 14 Oktober 2024 15:45 WIB | Dibaca : 51
Resmikan Apotek, Dr. Nurdin Ajak Masyarakat Terus Berkontribusi dalam Berbagai Bidang

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, meresmikan Apotek Buddhi Bhakti, yang merupakan inisiatif dari Perkumpulan Boen Tek Bio.

Hadirnya apotek yang berlokasi di Kecamatan Periuk ini, yaitu untuk menyediakan akses obat-obatan berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga sekitar.

"Dengan adanya Apotek Buddhi Bakti, masyarakat diharapkan lebih mudah mengakses obat-obatan yang diperlukan, dan tentunya dengan harga terjangkau," ujar Dr. Nurdin, usai meresmikan Apotek Buddhi Bhakti, yang terletak di wilayah Villa Grand Tomang, Kecamatan Periuk, Senin (14/10).

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, menyampaikan, apotek ini tidak hanya akan menjadi pusat layanan kesehatan, tetapi juga direncanakan berkembang menjadi rumah sakit pendidikan. Perguruan Buddhi bahkan berencana membuka fakultas kedokteran serta program studi keperawatan, yang diharapkan dapat mencetak tenaga medis berkualitas di masa depan.

Selain layanan kesehatan, kompleks ini juga akan menyediakan rumah singgah bagi warga kurang mampu dan fasilitas sekolah yang dapat berfungsi sebagai tempat kuliah pada malam hari. Inisiatif ini mencerminkan komitmen Perkumpulan Boen Tek Bio dan Perguruan Buddhi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui berbagai sektor.

"Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan mendukung penuh upaya ini, termasuk memastikan kelengkapan perizinan dan regulasi yang dibutuhkan sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga kontribusi positif ini dapat terus dirasakan oleh masyarakat," jelasnya.

Dengan harapan besar, Dr. Nurdin, mengajak seluruh pihak di bawah naungan Perkumpulan Boen Tek Bio dan Perguruan Buddhi untuk terus memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan Kota Tangerang. Tidak hanya di bidang kesehatan, tetapi juga pendidikan dan sosial.

"Saya yakin, keberadaan apotek ini dan seluruh unit kegiatan akan membawa dampak positif bagi kesejahteraan warga Kota Tangerang secara menyeluruh," tutupnya.