Senin, 14 Oktober 2024 14:58 WIB | Dibaca : 38
40 Pemain Olahraga Tradisional Kota Tangerang Siap Menuju Provinsi Banten

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) telah mempersiapkan para pemain yang akan bertanding di Pesta Olahraga Tradisional Daerah (Potradda) tingkat Provinsi Banten. Direncanakan Potradda akan digelar pada 30 hingga 31 Oktober 2024 di Kabupaten Tangerang.

Kepala Dispora, Kaonang menuturkan bahwa pemilihan pemain telah dilakukan saat Potradkot yang digelar pada Juli 2024 lalu. Saat ini, telah dipersiapkan 40 pemain yang akan bertanding di Potradda Provinsi Banten.

"Kami telah siapkan para pemain yang akan bertanding di Potradda Provinsi Banten tahun ini. Untuk cabang permainan, akan ada Egrang, Hadang, Terimpah Panjang, Sumpitan, dan juga Gasing. Para pemain ini juga hasil scouting dari Potradkot yang telah kami laksanakan pada Juli kemarin," ungkapnya, Senin (14/10/24).

Kaonang optimis bahwa Kota Tangerang dapat menjadi juara pada Potradda tingkat Provinsi Banten 2024. Persiapan akan terus dilakukan dengan maksimal agar para pemain dapat memberikan yang terbaik.

"Harapan kami seleksi dilanjutkan dengan para pemain dapat berlatih dengan maksimal. Mudah-mudahan, Kota Tangerang mampu menjadi juara umum di Potradda Provinsi Banten 2024," tutupnya.

kota tangerang