Kamis, 10 Oktober 2024 14:40 WIB | Dibaca : 64
Peringati HUT ke-29 Perumda TB,  Dr. Nurdin Minta Lebih Inovatif

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara tasyakuran dan santunan anak yatim dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) dengan tema "Kolaborasi Wujudkan Visi untuk Tingkatkan Kinerja Perusahaan".

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nurdin, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Perumda TB atas kontribusi dan komitmen mereka dalam memberikan layanan air bersih kepada masyarakat Kota Tangerang.

"Semoga diusia 29 tahun, kinerja Perumda Tirta Benteng Semakin membaik dan bisa terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin.

Pj. Wali Kota Tangerang, juga menyoroti kinerja Perumda Tirta Benteng saat ini yang sudah semakin baik. Hal tersebut dibuktikan dengan keberhasilan Perumda TB, membukukan laba bersih dan memberikan kontribusi bagi pemasukan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Tahun ini berhasil memberikan kontribusi PAD bagi Kota Tangerang sebesar Rp 5 Miliar, semoga kinerja semakin baik, sehingga kontribusi PAD semakin meningkat," terangnya.

Alumnus UI ini, juga menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang bersama Perumda TB akan terus berkomitmen dalam upaya pemenuhan air bersih bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Yang paling penting, kita terus berupaya melakukan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat, peningkatan pelayanan yang cepat dan terus berinovasi," tuturnya.

Lebih lanjut, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga mengungkapkan, cakupan layanan Perumda Tirta Benteng sudah sebanyak 104.449 Sambungan Langsung (SL) dari target sebesar 143.992 SL tahun 2024.

"Saya yakin, dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, Perumda TB akan semakin berkembang dan berperan penting dalam pembangunan daerah ini," tutup Dr. Nurdin.