Selasa, 8 Oktober 2024 18:43 WIB | Dibaca : 110
Sabet Dua Penghargaan Sekaligus, Dr. Nurdin : Terus Berupaya Melakukan Yang Terbaik Untuk Kota Tangerang

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menerima penghargaan bergengsi Upakarya Wanua Nugraha dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia atas keberhasilannya dalam pembinaan penyelenggaraan pemerintahan desa dan kelurahan di Kota Tangerang. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Temu Karya Nasional & Penganugerahan Desa dan Kelurahan Berprestasi Tahun 2024 yang berlangsung di Gedung Ksirarnawa, Komplek Art Center Bali, pada Selasa, (8/10).

Penghargaan tersebut juga menjadi momen membanggakan bagi Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, yang berhasil meraih Juara I Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Regional II. Prestasi ini merupakan wujud dari kerja keras dan sinergi antara pemerintah, perangkat kelurahan, dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian yang diraih. Penghargaan ini menunjukkan komitmen Kota Tangerang dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang baik, serta menjadi motivasi bagi seluruh aparatur untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi kesejahteraan masyarakat.

"Hari ini, kita menerima dua penghargaan penting. Kelurahan Nusa Jaya sebagai Lurah Terbaik, Juara I di Tingkat Nasional Regional II, serta penghargaan kepada Kepala Daerah atas upaya pembinaan kelurahan di Kota Tangerang. Penghargaan ini adalah pengakuan terhadap kinerja seluruh jajaran pemerintah Kota Tangerang dan masyarakat, yang telah bekerja keras dalam membangun kolaborasi demi mewujudkan visi Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin saat ditemui selesai acara penganugerahan.

Pj. Wali Kota Tangerang juga berharap agar penghargaan ini membawa dampak positif bagi seluruh elemen dan komponen di Kota Tangerang.

"Semoga setiap sektor dan fungsi pemerintahan terus berupaya melakukan yang terbaik, sehingga secara keseluruhan Kota Tangerang bisa menjadi yang terbaik di Indonesia," tambahnya.

Lurah Nusa Jaya, Alby Nur Muhamad, juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat Kelurahan Nusa Jaya serta jajaran Pemerintah Kota Tangerang atas dukungan yang diberikan.

"Penghargaan ini adalah hasil dari kerja sama masyarakat Kelurahan Nusa Jaya yang didukung oleh Bapak Pj. Wali Kota Tangerang dan jajaran Pemkot Tangerang. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di masa depan," ungkap Alby.