Senin, 30 September 2024 06:50 WIB | Dibaca : 127
Dr. Nurdin: Ormas Elemen Penting dalam Pembangunan Kota

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyebut bahwa Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) khususnya di Kota Tangerang memiliki peranan yang penting dan strategis dalam mendukung program-program pembangunan yang dijalankan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota, dihadapan pengurus dan anggota Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Tangerang dalam acara Peringatan Milad KAHMI ke-58, yang digelar Sky Lounge Hotel Pakons Kota Tangerang, Minggu malam, (29/09).

"Peran KAHMI sebagai organisasi kemasyarakatan tidak hanya sebagai katalisator antara Pemerintah dengan masyarakat tetapi juga berperan penting dalam upaya untuk meningkatkan partisipasi serta pemberdayaan masyarakat dalam mendukung program-program pembangunan Pemkot," tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya saat membuka acara.

Terlebih, kata Dr. Nurdin, ia menilai Kota Tangerang memiliki banyak potensi dari berbagai sektor sehingga membutuhkan banyak dukungan dan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat termasuk ormas seperti KAHMI.

"Untuk membangkitkan ekonomi Kota Tangerang, tentunya potensi dari sejumlah sektor tersebut harus bisa kita garap dengan melibatkan sebanyak mungkin unsur masyarakat termasuk teman-teman dari KAHMI ini. Untuk itu, kita harus dapat terus mengembangkan ekosistem bisnis dan kelembagaan ekonomi yang bisa memungkinkan masyarakat kota untuk ikut serta dalam aktivitas ekonomi itu," terang Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, dalam momentum peringatan milad yang bertemakan 'Peran KAHMI dalam penguatan Kebangkitan Ekonomi di Era Bonus Demografis' tersebut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, berharap, KAHMI khususnya KAHMI Kota Tangerang, dapat semakin berperan dalam upaya membangun jejaring ekonomi di Kota Tangerang.

"Semoga kader-kader dari KAHMI semakin dapat berkontribusi dalam menguatkan ekosistem bisnis di Kota Tangerang, dan sekaligus bisa menjadi pelaku bisnis di Kota Tangerang," harap Pj.