Jumat, 20 September 2024 18:25 WIB | Dibaca : 60
Acara Dialog Warga Kembali Digelar, Warga Apresiasi Pemkot Tangerang

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang kembali melanjutkan agenda dialog bersama masyarakat yang kali ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Ciledug. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua RT dan RW setempat yang antusias menyampaikan aspirasi serta usulan demi kemajuan lingkungan mereka.

Dalam dialog ini, salah satu Ketua RW mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas terealisasinya pembangunan alun-alun di wilayah Ciledug. Alun-alun tersebut diharapkan dapat menjadi sarana masyarakat untuk beraktivitas dan berinteraksi, yang telah lama menjadi harapan warga Ciledug.

"Tahun ini kami rencanakan selesai pembangunan Alun-alun Ciledug, selain itu, juga akan dibangun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) oleh Pemerintah Provinsi Banten. Pemkot sudah menyerahkan aset seluas 3000 meter untuk pembangunan SMK tersebut," ujar Dr. Nurdin saat berdialog di Kantor Kecamatan Ciledug, Jumat (20/9).

Selain itu, Pj. Wali Kota juga mengapresiasi salah satu usulan warga yang menginginkan adanya kegiatan hiburan rakyat di Ciledug.

"Usulan ini sangat menarik, dan akan kami pertimbangkan lebih lanjut agar kegiatan hiburan rakyat bisa didorong ke berbagai wilayah, termasuk di Ciledug, jadi tidak terfokus hanya di pusat kota dan diharapkan bisa mendorong pergerakan ekonomi di wilayah" lanjutnya.

Pj. Wali Kota juga kembali menegaskan komitmen Pemerintah Kota Tangerang untuk selalu mendengarkan dan merespons setiap masukan dari masyarakat guna mewujudkan pembangunan yang partisipatif dan berkelanjutan.

"Setiap usulan warga akan kami catat dan pastikan untuk menjadi bahan pertimbangan dalam perencanaan APBD 2025," ucapnya.