Kamis, 19 September 2024 20:55 WIB | Dibaca : 46
Berikan Kemudahan Akses Layanan Publik Berbasis Teknologi, Pemkot Tangerang Sabet Merdeka Awards

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menerima penghargaan dari Merdeka.com dalam ajang Merdeka Awards atas keberhasilan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mengembangkan program kolaborasi berbasis teknologi. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi.

Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, menyampaikan, Kota Tangerang dengan penduduk sebanyak hampir 2 juta jiwa di dalamnya memiliki tantangan bagaimana bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakatnya. Melalui penerapan konsep kota pintar, pemerintah daerah berhasil meningkatkan pelayanan publik dan kemudahan akses layanan bagi masyarakat, dengan dukungan penuh dari teknologi.

"Alhamdulillah, atas kolaborasi, kerja sama seluruh stakeholder, masyarakat dan perangkat daerah, kita bisa membangun Kota Tangerang menjadi kota Smart City," ujar Dr. Nurdin, dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Pj. Wali Kota Tangerang, menuturkan, penghargaan yang diraih oleh Pemkot Tangerang sebagai bagian penilaian objektif dari masyarakat terhadap apa yang sudah dilakukan oleh Kota Tangerang.

"Semoga apa yang sudah kami raih dapat menambah semangat kami pemerintah dan masyarakatnya, karena tanpa kolabirasi mustahil kita bisa mewujudkan kota yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," tuturnya.

Di akhir sambutannya, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, mengucapkan terima kasih kepada Menteri Komunikasi dan Informatika serta Merdeka.com yang sudah memberikan apresiasinya kepada Pemkot Tangerang.

"Terima kasih atas apresiasinya untuk Kota Tangerang dan masyarakatnya," tukas Dr. Nurdin.

Sebagai informasi, salah satu inovasi yang mendapatkan apresiasi tinggi adalah platform Tangerang LIVE, sebuah super app yang mengintegrasikan berbagai kebutuhan warga. Dalam aplikasi ini, fitur seperti Tangerang Cakap Kerja dan Tas Loker mempermudah pencarian kerja dan pendaftaran pelatihan kewirausahaan. Selain itu, Pemkot juga mengembangkan Cashere, aplikasi yang membantu pelaku usaha restoran dalam mencatat transaksi dan mengelola pajak secara efisien. Program Mobil Si Jampang dan Mobil Si Praja juga menjadi terobosan penting dalam menyediakan akses belanja dan pelatihan keterampilan kewirausahaan, yang telah dimanfaatkan oleh ribuan warga Kota Tangerang.