Kamis, 12 September 2024 18:00 WIB | Dibaca : 201
Saat Rapat Evaluasi, Dr. Nurdin Pastikan Rencana APBD 2025 Sesuai Kebutuhan Masyarakat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar rapat evaluasi kewilayahan bulan September, yang dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin. Rapat ini dilaksanakan untuk meninjau progres pembangunan serta penyelenggaraan pemerintahan hingga Triwulan Ketiga tahun 2024.

"Hari ini, Pemkot menggelar Rapat Evaluasi, kami ingin melihat progres pembangunan serta penyelenggaraan pemerintahan hingga Triwulan Ketiga, sehingga kami bisa mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi dalam administras. Alhamdulillah, rapat berjalan lancar dan sesuai dengan target yang telah ditetapkan," ujar Pj Wali Kota.

Pj Wali Kota juga menyampaikan, rapat ini tidak hanya membahas evaluasi capaian target, tetapi juga melibatkan perencanaan tahun 2025.

"Perencanaan untuk tahun 2025 telah dirumuskan sesuai dengan kebutuhan yang diusulkan oleh masyarakat. Kami juga memastikan tidak terjadi tumpang tindih antar substansi, sehingga kegiatan-kegiatan di tahun mendatang dapat lebih kompleks dan benar-benar terarah sesuai dengan kebutuhan yang seharusnya," lanjutnya.

Dalam rapat tersebut, Dr. Nurdin, mengatakan, berbagai hal penting dan mendesak yang harus disiapkan di tahun 2025 turut dibahas. Sebelum perencanaan APBD 2025 diajukan ke DPRD, beberapa isu prioritas telah disorot, termasuk upaya penyelesaian banjir, persoalan jalan, pemberdayaan masyarakat, serta peningkatan kapasitas pendidikan di Kota Tangerang.

"Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam memenuhi harapan masyarakat, khususnya dalam penyelesaian masalah banjir, persoalan jalan, dan peningkatan kapasitas pendidikan. Semua ini akan menjadi fokus utama kami dalam perencanaan APBD 2025," tutup Wali Kota.

Kata Alumnus Universitas Indonesia ini, rapat evaluasi ini, salah satu uapay dan langkah strategis Pemkot Tangerang dalam memastikan pembangunan di Kota Tangerang dapat berjalan sesuai rencana dan memenuhi kebutuhan masyarakat secara optimal.

"Sebelum kita bawa ke DPRD perencanaan ini, saya ingin memastikan dulu bahwa desain anggaran kita sudah benar-benar sesuai yang diharapkan masyarakat," tutupnya.