Kamis, 12 September 2024 12:55 WIB | Dibaca : 139
Hadiri Musda TJSL, Dr. Nurdin: Perkuat Strategi untuk Percepatan Pembangunan Kota

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, memberikan arahan penting dalam Musyawarah Daerah (Musda) Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Kota Tangerang, yang diselenggarakan di Ruang Patio, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (12/09).

Dalam arahannya, Dr. Nurdin, menegaskan, Musda ini harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperbaiki dan memperkuat langkah-langkah strategis forum TJSL dalam mendukung percepatan pembangunan kota. Ia juga menekankan pentingnya pemilihan pengurus yang tidak hanya berdedikasi, tetapi juga memiliki kemampuan untuk memberikan kontribusi signifikan dalam membawa Kota Tangerang ke arah yang lebih baik.

"Yang paling penting adalah memilih kepengurusan yang memiliki dedikasi tinggi agar forum ini dapat berperan maksimal dan memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan di Kota Tangerang," ujar Dr. Nurdin.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga menyoroti peran krusial forum TJSL dalam menjembatani tanggung jawab sosial antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat.

"Pemerintah daerah tidak hanya sekadar membuat kebijakan di atas kertas, tetapi juga harus mampu mengimplementasikannya secara efektif di masyarakat," tambahnya.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, mengingatkan pelaku usaha memiliki tanggung jawab sosial yang harus diwujudkan melalui kolaborasi yang kuat.

"Diharapkan energi dan sumber daya yang dimiliki oleh badan usaha dapat diwujudkan dalam bentuk dukungan nyata terhadap program-program pembangunan di Kota Tangerang. Melalui Musda ini, mari kita kobarkan kembali semangat untuk bergerak cepat dan berkontribusi dalam membangun kota yang kita cintai ini. Pilihlah pengurus yang memiliki dedikasi dan kontribusi tinggi untuk mencapai tujuan tersebut," tutupnya.

Diakhir acara, Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mengukuhkan Pengurus Forum TJSL, Badan Usaha Kota Tangerang Periode 2024-2029, yaitu Ketua, H. Dafyar Eliade Hardian, Wakil Anggota, Asep Sugara, Sekretaris, H. Romi Abidin, Anggota : Faathir Ath Thariq, Yanuar Akhir, Esaka Pratala.