Senin, 9 September 2024 18:35 WIB | Dibaca : 274
Pj Beberkan Pelayanan Kesehatan Saat Terima Kunker DPR RI

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dalam rangka pengawasan pelaksanaan program jaminan kesehatan utama yang ditujukan bagi anggota DPR RI dan keluarganya, yang berlangsung di Ruang Patio Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (09/09).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan, Kota Tangerang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC) dengan cakupan sebesar 99,71% atau melampaui target yang ditetapkan secara nasional yakni 98%. Di mana capaian tersebut, juga merupakan yang tertinggi se-Provinsi Banten dalam hal menjamin pembiayaan kesehatan masyarakat Kota Tangerang tanpa terkecuali.

"Pemkot Tangerang terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Saat ini, pemeliharaan kesehatan di Kota Tangerang telah berjalan dengan baik, yang dibuktikan dengan tingginya akses masyarakat terhadap fasilitas kesehatan," ujar Pj Wali Kota.

Dalam upaya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan, Pemkot Tangerang telah memiliki 34 rumah sakit yang tersebar di seluruh wilayah di Kota Tangerang. Selain itu, dua rumah sakit baru sedang dalam tahap pembangunan, salah satunya berlokasi di Kecamatan Benda.

"Saat ini, rumah sakit tersebut masih dalam proses pembangunan, yang diharapkan dapat segera beroperasi," ucapnya.

Pj Wali Kota juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DPR RI atas dukungan yang diberikan, yang menjadi fondasi penting bagi keberhasilan program-program kesehatan di Kota Tangerang.

"Kami sangat berterima kasih kepada DPR RI atas dukungan yang telah diberikan, sehingga dapat menghadirkan layanan kesehatan di Kota Tangerang ke arah yang lebih baik," tutup Dr. Nurdin.

Dr. Nurdin, juga berharap, kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antara Pemerintah Kota Tangerang dan DPR RI dalam meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat dan anggota DPR RI beserta keluarganya.

"Mudah-mudahan dengan kerja sama ini bisa membawa manfaat bagi Kota Tangerang dalam membangun programnya," pungkasnya.

Sementara itu, Anggota DPR RI, Achmad Dimyati, mengatakan, akan mendorong rumah sakit yang masih tipe C agar terus meningkat, sehingga pelayanan terhadap masyarakat semakin baik.

"Kita akan dorong agar rumah sakit di Kota Tangerang menjadi tipe B, untuk memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat," tutupnya.