Minggu, 8 September 2024 01:05 WIB | Dibaca : 353
Tangerang Bershalawat, Puluhan Ribu Umat Islam Padati Kawasan Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang

Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Tangerang Bershalawat tahun 2024 yang berlangsung di Masjid Raya Al - A'zhom Kota Tangerang, Sabtu (7/9). Acara yang digelar dalam rangka memperingati bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW ini berhasil menarik antusiasme puluhan ribuan umat Islam dari Kota Tangerang dan dari berbagai daerah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang hadir, ikut mengumandangkan lantunan shalawat bersama Habib Zainal Abidin Assegaf dan seluruh Masyarakat yang sudah hadir sejak sore hari.

Dalam sambutannya, Penjabat Wali Kota Tangerang mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas perkembangan dan kemajuan yang telah dicapai Kota Tangerang. Ia menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur, fasilitas pendidikan, kesehatan, dan sarana umum lainnya di Kota Tangerang sudah hampir merata dan terintegrasi melalui berbagai layanan berbasis teknologi.

"Bulan ini, kita memasuki bulan Robi’ul Awwal, bulan kelahiran manusia mulia, panutan kita semua, Nabi Besar Muhammad SAW. Semoga dengan kegiatan ini, kita semua kelak mendapat syafa’at di akhirat. Aamiin ya robbal a’lamiin," ucap Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini juga mengajak masyarakat untuk selalu mendoakan Kota Tangerang agar senantiasa dalam perlindungan dan rahmat Allah SWT.

"Sebagai wujud syukur atas pembangunan yang telah kita capai, mari kita doakan kota ini agar selalu diberkahi, dijauhkan dari segala mara bahaya dan bencana," tambahnya.

Acara Tangerang Bershalawat yang berlangsung dengan penuh semangat melantunkan shalawat ini diharapkan mampu meneguhkan kecintaan umat Islam terhadap Nabi Muhammad SAW serta mempererat ukhuwah Islamiyah di Kota Tangerang.

"Ini bagian dari syiar Islam, dan upaya mewujudkan Kota Tangerang yang Berakhlakul Karimah," ujarnya.

Menutup sambutannya, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini berpesan kepada seluruh jamaah agar tetap menjaga ketertiban dan ketenangan, serta mematuhi lalu lintas ketika kembali ke rumah masing-masing.

"Dengan semangat kolaborasi yang terus berlanjut, Insya Allah kita dapat mewujudkan Kota Tangerang menjadi kota yang Sejahtera, Berakhlakul Karimah, dan Berdaya saing," pungkas Dr. Nurdin.

Senada dengan Pj. Walikota, Habib Zainal Abidin Assegaf berharap dengan adanya Tangerang Bersholawat dapat memupuk kecintaan kepada Rosulullah SAW dan berdoa agar Kota Tangerang senantiasa diberikan keberkahan.

"Semoga apa yang diharapkan, yang di cita - citakan oleh Pemerintah Kota Tangerang dimudahkan oleh Allah SWT dan masyarakatnya berakhlak dan berbudi pekerti," tukasnya