Minggu, 8 September 2024 00:23 WIB | Dibaca : 211
Kembali Diselenggarakan, Tangerang Bershalawat Sukses Menyedot Ribuan Masyarakat

Acara tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yakni Tangerang Bershalawat kembali diselenggarakan pada Sabtu (7/9/24) di Masjid Raya Al A’zhom, Kota Tangerang.

Menghadirkan Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf, Tangerang Bershalawat sukses menyedot ribuan masyarakat Kota Tangerang maupun luar Kota Tangerang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr.Nurdin mengungkapkan, Tangerang Bershalawat ini bagian dari syiar Islam yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dan upaya dalam mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah.

“Alhamdulillah Tangerang Bershalawat berjalan dengan lancar. Semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah. Saya ucapkan terima kasih juga kepada Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf, para alim ulama yang mengawal Kota Tangerang dengan tetap istiqomah dan para jemaah yang hadir,” ungkap Dr. Nurdin.

Di tempat sama, Asisten Daerah Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara menjelaskan, Tangerang Bershalawat ini juga merupakan salah satu bagian dari rangkaian Hari Santri yang akan diselenggarakan pada (22/10/24).

Setiap tahunnya Tangerang Bershalawat dikemas dengan cara yang berbeda, tentunya agar dapat menyedot antusias masyarakat Kota Tangerang maupun luar Kota Tangerang.

“Tahun ini Pemkot Tangerang dapat kembali menyelenggarakan Tangerang Bershalawat. Acara tahunan yang menyedot antusias masyarakat. Seperti yang bisa kita lihat, ribuan orang berbondong-bondong datang untuk bershalawat bersama dengan Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf,” jelas Deni Koswara.

Deni melanjutkan, ke depannya Pemkot Tangerang akan terus menggelar acara-acara keagamaan lainnya seperti Festival Hari Santri, Festival Maulid yang akan diselenggarakan di Masjid Al-Ijtihad pekan mendatang.

“Ajang tahunan masyarakat Kota Tangerang ini diharapkan dapat menumbuhkan kembali hati kita untuk mencintai Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk ajang silaturahmi antarmasyarakat dan alim ulama,” harapnya.

Sementara itu, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf menuturkan harapannya, acara Tangerang Bershalawat dapat memupuk cinta ke pada Rasulullah SAW serta masyarakat Kota Tangerang bisa meniru akhlak-akhlak Rasulullah SAW.

“Dengan itu kita berharap dapat menjadikan kemajuan ke semua aspek yang ada di Kota Tangerang. Dan masyarakatnya pun berakhlak serta berbudi pekerti sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Semoga dapat terwujud dengan baik dan sukses menuju Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur,” tutup Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf.

kota tangerang