Jumat, 6 September 2024 15:20 WIB | Dibaca : 242
Pastikan Pemilih Pemula  Gunakan Hak Pilih, Pj: Segera Urus Lewat Sobatdukcapil!

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, mengimbau kepada para generasi milenial khususnya para pemilih pemula agar dapat menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Kepala dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

Hal tersebut disampaikan Pj Wali Kota dalam kegiatan KPU Goes To School Pilkada Serentak Tahun 2024, yang diselenggarakan SMA Yadika 3 Karang Tengah, Jumat, (06/09).

"Jangan sampai menyesal karena untuk Pilkada ini tidak seperti kita yang memilih makanan kemudian ketika kita tidak suka bisa berpindah ke warung lain, kalo menyesal tidak menggunakan hak pilih dalam Pilkada atau Pemilu, menyesalnya lima tahun ke depan," tutur Pj Wali Kota.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, turut menyampaikan, kegiatan sosialisasi tersebut sangatlah penting sebagai bagian dari upaya untuk mendukung suksesnya Pilkada Serentak Tahun 2024 khususnya di Kota Tangerang.

"Tentunya sosialisasi ini sangat penting dan sangat perlu untuk melibatkan berbagai pihak serta stakeholder sebagai wujud kolaborasi dalam rangka menyukseskan Pilkada serentak di Bulan November nanti," imbuh Dr. Nurdin.

Untuk itu, Alumnus Universitas Indonesia ini, mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang memiliki hak pilih untuk memastikan kesiapan serta administrasi yang diperlukan dalam proses pemungutan suara.

"Termasuk bagi para pemilih pemula yang nanti di tanggal pemungutan suara atau pada tanggal 27 November 2024 genap menginjak usia 17 tahun, agar segera mengurus berkas-berkas administrasinya dengan datang ke kantor-kantor kelurahan dan kecamatan maupun ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil . Atau bisa juga secara online melalui aplikasi Sobatdukcapil." tukas Pj.