Rabu, 4 September 2024 22:12 WIB | Dibaca : 643
Kecamatan Ciledug Kota Tangerang Gelar Mini Lokakarya Tribulanan Gerakan Anak Sehat dan Cerdas

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Kecamatan Ciledug menggelar Mini Lokakarya Tribulanan Gerakan Anak Sehat dan Cerdas, yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Ciledug, Selasa (3/9/24).

Kepala Puskesmas Ciledug dr. Ida Susanti menjelaskan, dalam lokakarya ini, peserta yang hadir sebanyak lima puluh orang terdiri dari berbagai sektor. Baik dari pihak puskesmas, kelurahan, kecamatan dan tokoh masyarakat.

Peserta berkumpul menjadi satu untuk diskusi berbagai informasi, pengalaman, dan ide-ide inovatif dalam meningkatkan program kesehatan yang ada atau merancang inisiatif baru.

“Jadi, dalam lokakarya kali ini topik yang dibahas bisa sangat beragam, mulai dari penanggulangan penyakit menular, peningkatan gizi masyarakat, promosi kesehatan di sekolah, hingga penyediaan air bersih dan sanitasi yang layak,” ujarnya.

Melalui diskusi yang terfokus, lokakarya mini lintas sektor ini bertujuan untuk mengidentifikasi tantangan yang ada, merumuskan solusi bersama, serta menetapkan peran dan tanggung jawab masing-masing sektor dalam implementasi program-program kesehatan.

“Alhamdulillah, acara ini sukses dilaksanakan dan diikuti beberapa peserta dari berbagai pihak, tentu ini merupakan bentuk dari pemantauan kegiatan dan upaya peningkatan peran serta masyarakat terkait pentingnya menjaga pola hidup untuk anak-anak agar dapat tumbuh sehat dan cerdas,” ujar Ida

Hasil dari lokakarya ini diharapkan dapat memperkuat efektivitas program kesehatan di tingkat lokal, memastikan bahwa setiap sektor berkontribusi secara maksimal, dan pada akhirnya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

kota tangerang