Selasa, 3 September 2024 17:39 WIB | Dibaca : 470
Kaya Inovasi, Kelurahan Nusa Jaya Kota Tangerang Optimis Berprestasi di Tingkat Nasional

Kelurahan Nusa Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, terus berprestasi di tingkat nasional. Terbaru, Kelurahan Nusa Jaya menerima kunjungan penilaian dari Tim Verifikasi Lapangan (juri) sebagai finalis penjaringan kelurahan berprestasi tingkat regional (Jawa-Bali) 2024.

Penjabat Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menuturkan, Kelurahan Nusa Jaya selama ini menjadi salah satu kelurahan unggulan yang berhasil menelurkan berbagai inovasi pelayanan publik secara luar biasa.

Tercatat, Kelurahan Nusa Jaya memiliki berbagai inovasi yang dirasakan langsung oleh masyarakat, seperti Kampung Proklim dan Lalu Lintas, Nusa Jaya Store dan UMKM, digitalisasi pelayanan, sampai berkolaborasi dengan pihak industri untuk mengentaskan pengangguran di lingkungan setempat.

“Alhamdulillah, Kelurahan Nusa Jaya terpilih sebagai perwakilan dari Provinsi Banten menjadi finalis kelurahan berprestasi tingkat regional tahun ini setelah mengalahkan daerah-daerah lainnya. Hal ini tidak terlepas dari peran inovasi pelayanan yang selama ini diterapkan, salah satunya pelayanan unggulan jemput bola ke masyarakat langsung yang dinilai sangat menginspirasi,” ujar Nurdin, Selasa (3/9/24).

Lurah Nusa Jaya Alby Nur Muhamad menambahkan, berbagai inovasi tersebut merupakan hasil kolaborasi yang selama ini dikembangkan bersama masyarakat secara langsung. Tidak heran, inovasi tersebut mendapatkan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) dengan nilai yang mengesankan, yakni lebih dari 80 persen.

“Kami juga telah melakukan survei kepuasan masyarakat secara langsung, hasilnya sangat baik hingga mencapai sekitar 82 persen, hal ini menunjukkan berbagai inovasi pelayanan yang ada sangat bermanfaat bagi masyarakat di Kelurahan Nusa Jaya,” tambah Alby yang pernah dinobatkan sebagai Lurah Teladan Nasional.

Selain itu, Kelurahan Nusa Jaya berkomitmen akan terus mengembangkan berbagai inovasi untuk mendorong pemberdayaan masyarakat di Kota Tangerang berjalan maksimal.

“Kami tidak akan berpuas diri, setelah ini akan terus dikembangkan untuk meningkatkan pelayanan dapat semakin prima, cepat, dan tepat untuk masyarakat setempat,” pungkasnya.

kota tangerang