Minggu, 1 September 2024 07:20 WIB | Dibaca : 427
Wujudkan Kota Sportainment, Pemkot Tangerang Kembali Gelar Kejuaraan Nasional

Kota Tangerang sebagai kota yang mengedepankan sport tourism dan sportainment tak henti menghadirkan event-event olahraga sebagai ajang tontonan berkualitas bagi masyarakat sekaligus sebagai sarana pembinaan untuk menempa dan mengembangkan bakat dan talenta dari para atlet di Kota Tangerang. Terbaru, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga bekerja sama dengan Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kota Tangerang menggelar Turnamen Tenis Meja Nasional D'Titans Cup I yang bertempat di GOR Batuceper Kota Tangerang, Sabtu, (31/08/2024).

Turnamen tenis meja atau juga dikenal dengan pingpong tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, yang dalam kesempatannya menyampaikan bahwa gelaran turnamen pingpong tingkat nasional tersebut semakin memperkuat jati diri Kota Tangerang sebagai Kota Sport Tourism sekaligus Sportianment.

"Pemkot Tangerang berkomitmen dan berupaya untuk senantiasa mendukung dan memberikan fasilitas berupa sarana dan prasarana terbaik yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengembangkan bakat dan talenta di bidang olahraga. Salah satunya adalah dengan keberadaan GOR Batuceper ini yang dapat dimanfaatkan untuk menggelar event-event olahraga baik tingkat nasional seperti turnamen pingpong hari ini." tutur Pj Wali Kota dalam arahannya saat membuka turnamen yang diikuti oleh puluhan atlet dari berbagai daerah di Indonesia tersebut.

"Tentunya hal ini juga dapat menjadi daya tarik bagi Kota Tangerang sebagai kota yang layak dikunjungi berkat sport tourism dan sportainment-nya." imbuhnya.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan turnamen ini sebagai barometer dalam mengukur kemampuan dan potensi para atlet tenis meja sekaligus sebagai wahana untuk melihat hasil pembinaan di daerah yang selama ini sudah berjalan dengan baik.

"Tentunya kegiatan ini sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan pembinaan olahraga tenis meja di indonesia khususnya di Kota Tangerang secara berkesinambungan." sambung Dr. Nurdin.

Kedepannya, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut berharap turnamen tersebut dapat semakin memotivasi serta menempatkan cabang olahraga tenis meja semakin diminati oleh seluruh kalangan masyarakat.

"Sehingga pada gilirannya mampu melahirkan atlet-atlet yang handal dan mampu mendulang prestasi yang cemerlang serta membawa harum nama Kota Tangerang, Provinsi Banten dan juga Indonesia." tukas Pj.