Jumat, 30 Agustus 2024 16:28 WIB | Dibaca : 629
Surveyor Lakukan Verifikasi di Kota Tangerang, Pemkot Terus Terapkan SDG's agar Masyarakat Sejahtera

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menerima tim surveyor Sustainable Development Goals (SDGs) Awards 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas), Jumat (30/8/24).

Kedatangan tim surveyor tersebut untuk melakukan verifikasi data-data yang telah diunggah pada Integrated Sustainability Indonesia Movement (I-SIM).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menyampaikan, capaian SDG's juga terintegrasi dan terkait dengan tujuan pembangunan di dalam urusan pemerintahan yang ada. Dengan adanya SDG's menjadi indikator yang memudahkan untuk mencapai visi Kota Tangerang menyejahterakan rakyat.

"Di Kota Tangerang kami tidak membeda-bedakan mana yang fungsi pemerintahan, program pembangunan, atau SDG's karena semua terintegrasi. Karena tujuan akhirnya bagaimana menyejahterakan rakyat. Dengan adanya SDG's dapat menjadi indikator bagaimana suatu daerah yang sudah mencapai kesejahteraan," ungkapnya.

Tim Surveyor SDG's, Religiana Salsabila mengapresiasi Pemkot Tangerang yang telah mengunggah data di platform yang sudah disediakan. Selain itu, program unggulan Pemkot Tangerang juga sangat berpengaruh bagi masyarakat khususnya dalam pelayanan.

"Program unggulannya juga sangat baik karena memudahkan masyarakat dalam pelayanan seperti mengurus perizinan. Mudah-mudahan, dengan verifikasi ini juga seluruh goals dari SDG's dapat dicapai oleh kita bersama," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Tangerang Yeti Rohaeti mengungkapkan, pada program unggulan yang dipaparkan adalah SuperApps Tangerang LIVE yang sudah mencakup beberapa goals dari SDG's. Diharapkan, SDG's ini dapat menjadi support bagi seluruh OPD dalam perencanaan program dan kegiatan di tahun mendatang.

"Tadi juga sudah ada masukan dan hanya untuk mengunggah ulang beberapa file yang tidak dapat diakses. Mudah-mudahan, Kota Tangerang juga masuk ke dalam 10 besar dalam penilaian SDG's dan yang paling utama adalah bagaimana SDG's ini tercapai sehingga masyarakat Kota Tangerang sejahtera," tutupnya.

kota tangerang