Kamis, 29 Agustus 2024 17:50 WIB | Dibaca : 636
Wujudkan Pelayanan Semakin Baik, Pemkot Gelar SKM

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaksanakan Sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM). SKM menjadi alat penting dalam mengevaluasi seberapa baik pelayanan publik dari Pemkot dalam memenuhi ekspektasi masyarakat.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Herman Suwarman, menegaskan, SKM lebih dari sekadar formalitas. Menurutnya, survei ini adalah cerminan kinerja pemerintah yang sangat berharga.

"Hasil survei ini merupakan alat evaluasi yang objektif untuk mengidentifikasi kelebihan dan kekurangan setiap unit layanan di Kota Tangerang," ujarnya, saat membuka sosialisasi SKM di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (29/08).

Sekda, juga mengungkapkan Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) Tahun 2023 mengalami peningkatan menjadi 87,44 dari tahun sebelumnya yang sebesar 85,35, dengan kategori mutu pelayanan yang baik.

Data ini akan digunakan untuk merumuskan strategi dan kebijakan yang lebih baik serta inovasi yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

"Data ini akan menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan yang lebih responsif dan berkualitas. Kami menargetkan SKM ini menjadi kategori sangat baik," kata Sekda.

Herman, juga menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh perangkat daerah dan unit layanan publik dalam pelaksanaan SKM.

"Kita semua berperan untuk mewujudkan dan memastikan pelayanan memenuhi standar yang ditetapkan," ucapnya.

Oleh karena itu, Herman mengajak seluruh jajaran perangkat daerah untuk bersama-sama menjadikan hasil survei sebagai landasan untuk perbaikan yang berkelanjutan. "Mari kita gunakan hasil survei ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan Kota Tangerang yang lebih maju dan harmonis," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda, juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan komitmen seluruh pihak dalam mendukung pelaksanaan SKM. "Terima kasih atas dukungannya, semoga segala upaya kita untuk mewujudkan Kota Tangerang yang semakin maju, sejahtera dan berdaya saing akan senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT," pungkasnya.