Selasa, 27 Agustus 2024 12:38 WIB | Dibaca : 818
Jelang Pilkada 2024, Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Seminar Partisipasi Perempuan dalam Politik

Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang terus melakukan persiapan secara matang. Salah satunya, Pemkot Tangerang baru saja menyelenggarakan Diskusi dan Seminar Partisipasi Perempuan dalam Politik.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman menuturkan, kegiatan seminar tersebut dilakukan secara khusus untuk mendorong peningkatan partisipasi perempuan dalam proses menyukseskan Pilkada 2024 di Kota Tangerang.

Berjalan secara antusias, seminar tersebut diikuti oleh seluruh kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kota Tangerang.

“Kami hari ini menggelar seminar khusus untuk memberikan pencerahan untuk meningkatkan peran perempuan dalam politik di Kota Tangerang. Terlebih, peran perempuan saat ini sudah semakin membaik meski capaian dalam Pileg kemarin baru sekitar sepuluh persen, sehingga diharapkan seminar mampu menjadi kebijakan yang stretagis untuk meningkatkan partisipasi ke depannya,” ujar Herman Suwarman ditemani Kepala Kesbangpol Kota Tangerang Teguh Supriyanto, di Puspem Kota Tangerang, Selasa (27/8/24).

Ia melanjutkan, kegiatan seminar tersebut juga diisi oleh beberapa narasumber yang telah berpengalaman menyukseskan pesta demokrasi di Indonesia, mulai dari Budi Santosa Sitepu (Analis Kebijakan Ahli Muda Ditjen Politik dan Hukum Kemendagri RI), Yunita Ratna Sari (Kepala Keuangan Umum dan Logistik KPU Kota Tangerang), serta Rumanti (Kepala Unit PPA Polres Metro Tangerang Kota).

Selain itu, kegiatan seminar tersebut diharapkan mampu menjadi kebijakan yang efektif dalam meningkatkan partisipasi perempuan dalam proses Pilkada 2024 di Kota Tangerang yang akan digelar pada bulan November mendatang.

“Kami juga berpesan untuk para perempuan dapat meningkatkan partisipasinya dalam proses politik untuk berkontribusi lebih jauh dalam menata Kota Tangerang yang lebih baik,” pungkasnya.

kota tangerang