Sabtu, 24 Agustus 2024 01:25 WIB | Dibaca : 500
Tangerang Digifest Vol.2 Terbuka untuk Diduplikasi oleh Daerah Lain

Acara tahunan yang dihadirkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) yaitu Tangerang Digifest telah selesai dengan meriah. Digelar selama dua hari di Alun-Alun Kota Tangerang, ribuan masyarakat memadati area acara dengan antusias tinggi.

Kepala Bidang Diseminasi Informasi Komunikasi Publik Diskomifo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah mengatakan, Tangerang Digifest Vol.2 sangat terbuka apabila ada daerah lain yang ingin menduplikasi kegiatan tersebut.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi salah satu upaya meningkatkan dan membiasakan digitalisasi untuk terus diterapkan baik dalam kehidupan sehari-hari maupun di pemerintahan.

"Kami sangat terbuka apabila ada daerah lain yang ingin menduplikasi kegiatan ini. Seperti yang diketahui, Pemkot Tangerang juga menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Digital (SPBE) yang harus terus disosialisasikan dan diterapkan pada masyarakat. Sehingga, dalam kegiatan ini tidak hanya hiburan semata tetapi juga ada pengenalan program-program Pemkot Tangerang," ungkapnya.

Diharapkan, dengan adanya Tangerang Digifest Vol.2 dapat hadir di daerah lain dengan konsep-konsep yang lebih menarik. Ian juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir dan meramaikan Tangerang Digifest Vol.2.

"Mudah-mudahan, acara ini dapat berkesan dan menghibur seluruh masyarakat Kota Tangerang dan dapat hadir di daerah-daerah lainnya dengan konsep-konsep yang berbeda dan lebih menarik," tutupnya.

kota tangerang